À lire : Recette de vie par Laurent Petit

Publié le 09 octobre 2023 à 18:05

Laurent Petit, chef triplement étoilé en 2019, revient sur son parcours de vie dans un carnet intime mêlant philosophie, poésie et anecdotes. On le connaissait créatif en diable, on le découvre spirituel, philosophe à ses heures et surtout plein d’amour. Un amour de la vie, un amour de l’autre, qu’il décrit comme une évidence qui s’impose à lui pour permettre de se construire.

De Bussières-lès-Belmont, en Haute-Marne, dont il est originaire, il raconte son enfance. Son père, boucher-charcutier, sa mère chaleureuse, leur amour et la grande liberté qu’ils lui concédaient. “Je recherchais les limites que je n’avais pas eues pour m’aider à me construire, ça m’a permis d’aller plus loin.” Sa femme, Martine, son alter-ego si précieux, tient une place essentielle dans ce cheminement.

Ces carnets intimes sont aussi pour lui l’occasion de montrer l’importance de révéler les jeunes. Et cela, le chef philosophe, le fera à Langres, patrie de Diderot, dans son nouvel établissement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025