Nomination : Adrien Trouilloud est nommé chef exécutif pour l'hôtel Les Airelles et ses Chalets à Courchevel

Publié le 28 septembre 2023 à 14:31

Airelles a le plaisir d’annoncer l’arrivée d’Adrien Trouilloud en tant que chef exécutif pour l’hôtel Les Airelles et ses Chalets à Courchevel.

Connu pour son offre de restauration unique, l’hôtel abrite La Table des Airelles et son buffet légendaire : Le Coin Savoyard et ses spécialités régionales ; La Trattoria et sa généreuse cuisine italienne et enfin La Cave des Grands Crus au sein des Chalets, une table de chef où l’on déguste les plus grands vins de France et du Monde.

Adrien Trouilloud orchestrera les cuisines au cours de la saison d’hiver qui débutera le 8 décembre prochain rythmant la symphonie des restaurants.

Il s’est formé à Grenoble. En 2006 il a intégré l’Abbaye de la Celle* en tant que commis de cuisine. Dès lors et durant ses 12 années passées au sein de la Maison Ducasse, il rejoindra par la suite de prestigieux établissements en France et à l’étranger. Parmi eux, le Louis XV*** (Monaco) en 2008, Le Jules Verne* (Paris), Le Bistrot de la Marine* (Cagnes-sur-Mer) aux côtés du chef Jacques Maximin ou encore Alain Ducasse at The Dorchester*** (Londres) en tant que sous-chef, entre autres. A son retour à Paris en 2012, Adrien reprendra les cuisines du Rech* (Paris) en tant que chef et conduira le restaurant à l’obtention de sa première étoile au Guide Michelin. Trois ans plus tard, il travaillera en tant que chef exécutif au restaurant Lasserre* (Paris) qui décrochera lui aussi une étoile. En 2017, Adrien s’installe à Beyrouth (Liban) et opérera en tant que chef exécutif. C’est enfin en 2019 aux côtés de son épouse Maud qu’il ouvrira son tout premier restaurant, Pinson, situé à Chambéry (Savoie).

#airelles# #pinson#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025