Sirha 2023 : quels sont les concours professionnels nationaux ?

Lyon (69) Sirha Lyon revient du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour cinq jours riches en business, nouveautés et concours en live à ne pas louper.

Publié le 05 janvier 2023 à 12:05

Le Championnat de France Coffee in Good Spirit met en lumière l’alliance du café et de l’alcool et récompense les mixologues les plus talentueux.
Le Championnat de France de Cezve/Ibrik prend pour la première fois place en France. Les concurrents doivent apporter leur propre style en fabriquant le café à la manière de leur pays sous les yeux de Stavros Lamprinidis, juge principal de cette édition et champion du monde de Cezve Ibrik en 2014.
Le championnat de France de Barista promeut l’excellence du café et le développement de la profession. Les prétendants au titre de meilleur barista sont jugés sur le goût des boissons servies, la propreté, la créativité et les compétences techniques.
La première édition du Alpro Latte art challenge : des baristas vont s'affronter pour réaliser un cappuccino en utilisant des produits Alpro dans le but de mettre en lumière les boissons végétales. 
Le Concours Cheese & Chef valorise le fromage au sein de la restauration. Les 8 binômes (chacun composé d’un fromager et d’un chef) auront 2 heures pour sublimer un fromage et un panier garni méconnus jusqu’au début du concours.
La Coupe de France de la Boulangerie accueille 12 équipes chacune composée de trois boulangers issus d’une même région. Pendant trois jours, les candidats devront se surpasser à travers 4 épreuves autour du pain, des viennoiseries, de la restauration boulangère (snacking) et d’un buffet artistique sur le thème de la conquête de l’espace.
La Coupe de France des Fromagers met en avant le savoir-faire de 16 candidats. Ils auront cinq épreuves pour se démarquer : connaissances fromagères, dégustation à l’aveugle, créativité, dextérité et un oral.
Les Concours Golden Fish et Écaille d’Or regroupent les plus grands professionnels du secteur :
• Golden Fish : les huit finalistes seront jugés sur le travail, la préparation et la présentation de plusieurs poissons.
• L’Écaille d’Or : face au public, les huit candidats préparent un plateau de fruits de mer de façon artistique.
Le Gargantua, concours incontournable du secteur de la restauration collective, récompense les meilleurs cuisiniers de collectivité.
Le Trophée du Maître d’Hôtel, véritable tremplin pour les six candidats, met en avant les métiers de l’Art du Service et de la Table.

Sirha #lyon# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025