A lire : 365, le nouveau livre de Christophe Aribert

Publié le 09 janvier 2023 à 13:10

Christophe Aribert, chef de la Maison Aribert à Uriage, 2 étoiles Michelin et l’étoile verte, signe ici son troisième ouvrage intitulé 365. 365 - jours, soit une année en immersion privilégiée dans l’univers hors-norme de cet enfant du pays. Une année d’échanges, de découverte, mais surtout d’amitié, au pas des sentiers, à rencontrer chaque producteur, à goûter, décrypter et capturer chaque recette. « Dans nos potagers alpins, juste à côté de la maison, sur les hauteurs enneigées, en forêt, au bord des torrents et des lacs d’altitude, dans les pâturages tapissés de fleurs, nous partons chaque jour à la recherche de ce dont nous avons besoin pour inventer une gastronomie d’émotion, engagée et raisonnée, respectueuse des équilibres, donnant toute sa place à l’humain», dit Christophe Aribert.

 

365

Textes Christophe Aribert et Sébastien Desurmont

Photographies signées Mamie Boude

Mise en page Georges Riu

Prix : 59 euros

Disponible en ligne sur : https://maisonaribert.com/produit/livre-365/

chez Maison Aribert et dans une sélection de librairies

#christophearibert# Chef Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025