Le concours " Un pour tous, tous pour un " dédié aux personnes en situation de handicap a été remporté par l'équipe nîmoise

Paris (75) C'est l'équipe de L'IME La Cigale (Association Cigalières) de Nîmes (30) composée d'Antony Teissier (personne en situation de handicap), Jennifer Ray (éducatrice) et Nicolas Fossey (Chef Sodexo) qui ont convaincu le jury avec leur dessert " Balade en Cévennes ".

Publié le 05 décembre 2022 à 16:13

Le concours national de pâtisserie "Un pour tous, tous pour un" a été créé par Sodexo pour développer l'autonomie des personnes en situation de handicap à travers la cuisine. Une centaine d'équipes de toute la France, composées d'une personne en situation de handicap, d'un éducateur et d'un chef Sodexo se sont engagées pour participer à ce grand défi culinaire autour du thème : " Les desserts en trompe l'oeil ". De septembre à novembre, les équipes se sont affrontées lors d'épreuves régionales, après avoir passé plusieurs mois à imaginer leur recette et à s'entraîner. A la clé ? Le dessert de l'équipe gagnante intègre les menus servis au sein des 1 100 établissements médico-sociaux gérés par Sodexo. 7 équipes étaient en lice pour la grande finale nationale dans le cadre de l'école des arts culinaires Lenôtre à Paris. Le parrain de cette édition était le champion Timothée Adolphe, athlète paralympique, multimédaillé aux championnats de France, d'Europe et du Monde. Sodexo est également engagée dans l'inclusion des personnes en situation de handicap. En 2021, l'entreprise a même dépassé les 6% de travailleurs handicapés : un taux qui devance largement les 3,5 % de moyenne des entreprises françaises.

Restauration inclusion solidarité Emploi et handicap

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024