Trophée du maître d'hôtel : six candidats en lice pour la finale
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

De gauche à droite : Diane Blanch, Florian Chatelard, Mathilde Hurel, Vincent Gardarin, Victor Rusu , Ugo Palama, Tess Constant, Quentin Leplus , Florence Salignon , Emilie Saint Quentin, Lauriane Gaurier.
La demi-finale du trophée du Maître d’hôtel s’est tenue le 17 octobre dernier au château d’Écully (Rhône) à l’Institut Paul Bocuse. Six candidats sur les 12 participants ont gagné leur place pour la finale qui se déroulera le 21 janvier prochain au Sirha à Lyon.
Il s’agit de Diane Blanch, maître d’hôtel au Beau Rivage Palace à Lausanne-restaurant Anne-Sophie Pic, de Tess Constant, maître d’hôtel à la Maison Troisgros à Ouches, de Mathilde Hurel, maître d’hôtel au restaurant M60 à Bucarest (Roumanie), d’Émilie Saint Quentin, maître d’hôtel à l’hôtel-restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer, de Florence Salignon, maître d’hôtel au restaurant Les Fresques à l’hôtel Royal Evian, et de Florian Chatelard, maître d’hôtel au restaurant La Vignette à Strasbourg.
Ils devaient se démarquer autour d’un quiz de culture générale et professionnelle et des ateliers suivants :
- art du café : création d’un cocktail de fin de repas à base de café, à proposer à un couple parlant français et anglais :
- sommellerie : dégustation de deux vins à l’aveugle, puis mise en place et service d’un vin en cinq minutes ;
- art du service : service et explication autour d’une recette de cèpes cuits à la vessie.
Le trophée du Maître d’hôtel est présidé par Denis Ferault, MOF maître d’hôtel et parrainé par Carol Duval-Leroy, directrice des champagnes Duval-Leroy.
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire