Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Trophée du maître d'hôtel : six candidats en lice pour la finale

Restauration - jeudi 3 novembre 2022 12:28
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


De gauche à droite : Diane Blanch, Florian Chatelard, Mathilde Hurel, Vincent Gardarin, Victor Rusu , Ugo Palama, Tess Constant, Quentin Leplus , Florence Salignon , Emilie Saint Quentin, Lauriane Gaurier.
© HRVProd
De gauche à droite : Diane Blanch, Florian Chatelard, Mathilde Hurel, Vincent Gardarin, Victor Rusu , Ugo Palama, Tess Constant, Quentin Leplus , Florence Salignon , Emilie Saint Quentin, Lauriane Gaurier.

La demi-finale du trophée du Maître d’hôtel s’est tenue le 17 octobre dernier au château d’Écully (Rhône) à l’Institut Paul Bocuse. Six candidats sur les 12 participants ont gagné leur place pour la finale qui se déroulera le 21 janvier prochain au Sirha à Lyon.

Il s’agit de Diane Blanch, maître d’hôtel au Beau Rivage Palace à Lausanne-restaurant Anne-Sophie Pic, de Tess Constant, maître d’hôtel à la Maison Troisgros à Ouches, de Mathilde Hurel, maître d’hôtel au restaurant M60 à Bucarest (Roumanie), d’Émilie Saint Quentin, maître d’hôtel à l’hôtel-restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer, de Florence Salignon, maître d’hôtel au restaurant Les Fresques à l’hôtel Royal Evian, et de Florian Chatelard, maître d’hôtel au restaurant La Vignette à Strasbourg.

Ils devaient se démarquer autour d’un quiz de culture générale et professionnelle et des ateliers suivants :

  • art du café : création d’un cocktail de fin de repas à base de café, à proposer à un couple parlant français et anglais :
  • sommellerie : dégustation de deux vins à l’aveugle, puis mise en place et service d’un vin en cinq minutes ;
  • art du service : service et explication autour d’une recette de cèpes cuits à la vessie.

Le trophée du Maître d’hôtel est présidé par Denis Ferault, MOF maître d’hôtel et parrainé par Carol Duval-Leroy, directrice des champagnes Duval-Leroy.

 

#TropheeduMaitredHotel  #DenisFerault #CarolDuvalLeroy

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services