Trophée du maître d'hôtel : six candidats en lice pour la finale

Écully (69)

Publié le 03 novembre 2022 à 13:28

La demi-finale du trophée du Maître d’hôtel s’est tenue le 17 octobre dernier au château d’Écully (Rhône) à l’Institut Paul Bocuse. Six candidats sur les 12 participants ont gagné leur place pour la finale qui se déroulera le 21 janvier prochain au Sirha à Lyon.

Il s’agit de Diane Blanch, maître d’hôtel au Beau Rivage Palace à Lausanne-restaurant Anne-Sophie Pic, de Tess Constant, maître d’hôtel à la Maison Troisgros à Ouches, de Mathilde Hurel, maître d’hôtel au restaurant M60 à Bucarest (Roumanie), d’Émilie Saint Quentin, maître d’hôtel à l’hôtel-restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer, de Florence Salignon, maître d’hôtel au restaurant Les Fresques à l’hôtel Royal Evian, et de Florian Chatelard, maître d’hôtel au restaurant La Vignette à Strasbourg.

Ils devaient se démarquer autour d’un quiz de culture générale et professionnelle et des ateliers suivants :

  • art du café : création d’un cocktail de fin de repas à base de café, à proposer à un couple parlant français et anglais :
  • sommellerie : dégustation de deux vins à l’aveugle, puis mise en place et service d’un vin en cinq minutes ;
  • art du service : service et explication autour d’une recette de cèpes cuits à la vessie.

Le trophée du Maître d’hôtel est présidé par Denis Ferault, MOF maître d’hôtel et parrainé par Carol Duval-Leroy, directrice des champagnes Duval-Leroy.

 

#TrophéeduMaitredHotel#  Denis Ferault Carol Duval Leroy



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute: SECOND DE CUISINE H/F: Cuisine de produits frais, 6 personnes en cuisine durant la haute saison. Vous serez en charge de la mise en place ainsi que du service au poste chaud. Equipe jeune et dynamique. 2400€ à 3000€ net logé en studio individuel.

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

69 - ST PRIEST

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI 39H à LYON. Salaire à partir de 2350 € brut mensuel (selon expérience). Dès maintenant. Travail produits frais, de saison. Expérience requise. Candidature sur: m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 26 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un équipier séminaires et banquets h/f. Missions principales - Assister le manager des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarrassage des banquets - Superviser les équipes

Posté le 26 avril 2024