Transmission réussie pour le Clos des Sens

Annecy (74) C'est officiel, Laurent et Martine Petit transmettent le Clos des Sens à leurs 2 co-directeurs Thomas Lorival et Franck Derouet.

Publié le 03 octobre 2022 à 14:44

C’est en 1992 que Laurent et Martine Petit ont donné naissance du Clos des Sens, sur les hauteurs d’Annecy-le-Vieux. Aujourd’hui, la table auréolée de 3 étoiles et l’étoile verte Michelin, 4 Toques Gault&Millau, 3 macarons Ecotable et un hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux lové dans un jardin, changent de mains. Le compromis visant la vente du fonds de commerce vient d’être signé. Celle des murs est prévue dans un second temps. Thomas Lorival, chef sommelier - responsable de salle depuis 2016 au Clos des Sens et Franck Derouet, chef exécutif depuis 2011, après un riche parcours international dont un trois étoiles Michelin dans la pure tradition, deviennent les associés uniques de l’entreprise, sans investisseurs.

Dès le lendemain de l’obtention de la 3ème étoile Michelin le 21 janvier 2019, l’idée de Laurent et de Martine Petit est de sortir en douceur, et de tirer leur révérence au terme d'une transmission pleinement réussie et cohérente. Mesurant à quel point Thomas et Franck ont été des acteurs décisifs pour remporter le Graal, ils décident de peaufiner l’histoire avec eux. A l’été 2021, Franck et Thomas sont nommés co-directeurs et vont insuffler l’évolution de la Maison. 2022 signe un double anniversaire, celui des 30 ans du Clos des Sens mais aussi les 40 ans de métier du chef Laurent Petit. Et c’est cette année symbolique, que Laurent et Martine ont choisi comme moment parfait pour transmettre leur maison.

ClosDesSens Laurent Petit #thomaslorival# #franckderouet#. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - Notre-Dame-de-Riez

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 11 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

21 - BEAUNE

Situé au cœur de la Bourgogne, à deux pas de la Cité des Vins, voco Beaune est un hôtel 4 étoiles alliant élégance, confort et convivialité. Avec ses 74 chambres, son restaurant raffiné, son spa et ses salles de séminaire, il incarne l'hospitalité moderne… portée par une équipe engagée et passionnée

Posté le 11 juillet 2025