Transmission réussie pour le Clos des Sens

Annecy (74) C'est officiel, Laurent et Martine Petit transmettent le Clos des Sens à leurs 2 co-directeurs Thomas Lorival et Franck Derouet.

Publié le 03 octobre 2022 à 14:44

C’est en 1992 que Laurent et Martine Petit ont donné naissance du Clos des Sens, sur les hauteurs d’Annecy-le-Vieux. Aujourd’hui, la table auréolée de 3 étoiles et l’étoile verte Michelin, 4 Toques Gault&Millau, 3 macarons Ecotable et un hôtel 5 étoiles Relais & Châteaux lové dans un jardin, changent de mains. Le compromis visant la vente du fonds de commerce vient d’être signé. Celle des murs est prévue dans un second temps. Thomas Lorival, chef sommelier - responsable de salle depuis 2016 au Clos des Sens et Franck Derouet, chef exécutif depuis 2011, après un riche parcours international dont un trois étoiles Michelin dans la pure tradition, deviennent les associés uniques de l’entreprise, sans investisseurs.

Dès le lendemain de l’obtention de la 3ème étoile Michelin le 21 janvier 2019, l’idée de Laurent et de Martine Petit est de sortir en douceur, et de tirer leur révérence au terme d'une transmission pleinement réussie et cohérente. Mesurant à quel point Thomas et Franck ont été des acteurs décisifs pour remporter le Graal, ils décident de peaufiner l’histoire avec eux. A l’été 2021, Franck et Thomas sont nommés co-directeurs et vont insuffler l’évolution de la Maison. 2022 signe un double anniversaire, celui des 30 ans du Clos des Sens mais aussi les 40 ans de métier du chef Laurent Petit. Et c’est cette année symbolique, que Laurent et Martine ont choisi comme moment parfait pour transmettre leur maison.

ClosDesSens Laurent Petit #thomaslorival# #franckderouet#. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans un cadre somptueux du jardin du Palais Royal, recherche de RUNNER et de COMMIS DE SALLE h/f en CDD pour compléter son équipe pendant la période estivale (de mai à août). Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien entr

Posté le 16 avril 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une Commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe dynamique et sympathique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez expérience en poste concerné **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 16 avril 2024

Commercial H/F (Stage/Apprentissage)

94 - Créteil

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 16 avril 2024