Laurent Petit célèbre les 30 ans du Clos des sens

Annecy (74)

Publié le 10 novembre 2022 à 13:20

Laurent Petit, chef 3 étoiles Michelin, quittera bientôt les cuisines du Clos des Sens, à Annecy, après un parcours de 30 ans et l’aboutissement de sa philosophie culinaire et de vie. L’occasion était trop belle de réunir, en cuisine, les chefs étoilés qu’il a formés.

Le 8 novembre, un dîner a donc été réalisé en toute complicité par Yoann Conte (2 étoiles), Stéphane Dattrino (1 étoile), Alain Perillat (1 étoile) et Florian Favario (1 étoile). L’essentiel n’était pourtant pas dans l’assiette.Martine et Laurent Petit ont cultivé et fait grandir nos compétences et nos sensibilités”, ont raconté les chefs invités. “Ils ont aussi toujours été des guides, des premiers de cordées, présents dans nos joies et dans nos peines.” La voix cassée par l’émotion, Laurent Petit, tout en retenue, a voulu mettre en lumière ceux qui ont partagé sa vie culinaire. Il a conclu : “La vie, c’est cela, les seconds seront les premiers.”

 

#annecy# Laurent Petit ClosDesSens

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

94 - Gentilly

Au sein du Campus de la Société SANOFI, à Gentilly (94) Nous recherchons un CHEF EXECUTIF F/H pour superviser toute la production culinaire Profil avec une exigence Gastronomique recherché Contrôle et finalisation des assiettes Restaurant d' Entreprise - FOOD COURT avec 5 échoppes différentes + 2 P

Posté le 01 décembre 2023

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

SIMONE LE RESTO, restaurant gastronomique recherche un/une chef de partie h/f. Profil Ecole Hôtelière. Personne rigoureuse, motivée, ponctuelle. Restaurant de 35 couverts. 2,5 jour de congés par semaine. Poste en coupure. CV: info@simoneparis.com

Posté le 01 décembre 2023

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! CDD pour la saison hiver 2023-24, nourri et logé, 2 jours de repos. Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin de Kristine et Emmanuel Renaut à Chamonix recherche : Un chef de partie (h/f) confirmé évolutif Passionné par votre métier, vous rêvez de travailler au sein

Posté le 01 décembre 2023