A lire : La pâtisserie à l'EHL - Ecole Hôtelière de Lausanne

60 recettes sucrées et salées par Julien Boutonnet, l'un des Meilleurs Ouvriers de France, et Julien Gradoz, Champion du monde Catering, qui enseignent ensemble les tours de main et les tendances de la pâtisserie actuelle aux étudiants de l'EHL, l'école hôtelière de Lausanne.

Publié le 05 octobre 2022 à 20:43

Julien Boutonnet,  chef exécutif à l’EHL Hospitality Business School et Julien Gradoz, maître de conférences senior en pâtisserie et arts culinaires à l’EHL Hospitality Business School, signent un beau livre à paraître aux éditions Glénat, qui vient de sortir en librairie fin septembre. À travers ce livre riche de 60 recettes sucrées et salées et de nombreux pas à pas pour accompagner le lecteur, passionnés et même professionnels. « Chacune des recettes de ce livre est conçue pour allier simplicité et pédagogie », expliquent Julien Boutonnet et Julien Gradoz. « Les tendances actuelles conduisent à l’"allègement″ des recettes, voire à leur élaboration sans gluten ni lactose. Nous proposons quelques interprétations originales qui tiennent compte de ces évolutions… » Aussi sont-elles légères, associant gourmandise et équilibre. Les deux auteurs poussent l’originalité jusqu’à présenter la version salée de pièces classiques de la pâtisserie française. « L’interprétation "à notre façon″ de recettes traditionnelles telles que le soufflé au fromage, passé au tamis de notre esprit pâtissier, ou de la profiterole, du baba ou encore du paris-brest, figurent parmi nos réalisations préférées".

La pâtisserie à l'EHL - Ecole Hôtelière de Lausanne 

Julien Boutonnet et Julien Gradoz. Photos : Matthieu Cellard
Editions Glénat - Collection Le Verre et l'Assiette - Prix : 39 euros.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024