TenZen, premier restaurant gastronomique dédié aux tempuras

Paris (75) Avec ce restaurant exclusivement dédié aux tempuras, une première en France, le directeur Hatamata Kazuki et le chef Kondo Jiro exécutent le troisième volet du projet de Zen Okawa, disparu en 2020.

Publié le 30 septembre 2022 à 16:05

Après Zen, restaurant de cuisine traditionnelle japonaise ouvert en 2006, et Sanukiya, dédié aux udons (pâtes de blé tendre très concommées au Japon), inauguré en 2012, TenZen est le troisième acte du projet imaginé par Zen Okawa, créateur et propriétaire de ces trois établissements parisiens de spécialités japonaises. Fervent amateur de tempuras, il se régalait tant de ceux que Kondo Jiro lui préparait qu’il avait choisi ce maître sushi - arrivé au restaurant Zen en 2015 - pour être le chef de la nouvelle table.

Pour faire apprécier ces fritures délicates de légumes, poissons et fruits de mer, héritées d’une tradition religieuse apportée au XVIe siècle par les Portugais, il avait imaginé un cadre et un cérémonial spéciaux pour une expérience culinaire immersive. Les menuiseries du salon Ten Zen, logé au sous-sol du restaurant Zen, ont été réalisées au Japon, et installées par des artisans ayant fait le voyage. Le service gastronomique kaiseki (amuse-bouche, entrées, tempuras, dessert) propose un menu à 65 € au déjeuner, 120 € au dîner.

Une dizaine de places au comptoir autour du chef permettent d’assister au ballet de la préparation en direct. Il débute par la crevette kuruma, dont la douce saveur infusée dans l’huile de coton participe à l’umami des aliments suivants. En plus des traditionnels bouillon dashi et radis daikon râpé, s’ajoutent des sels d’exception. Si l’essentiel des ingrédients sont originaires de l’Hexagone, d’autres arrivent du Japon (wasabi, sériole…). Fort du succès rencontré, TenZen compte désormais sur du renfort auprès du chef, pour accroître le nombre de services et de réservations.

#paris# #tenszen# #tempura#


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024