La Tour d'Argent ferme ses portes pour une rénovation historique

Paris

Publié le 08 février 2022 à 16:58

Le samedi 30 avril 2022, après un dernier service, l'institution parisienne La Tour d’Argent fermera ses portes pour un chantier titanesque de neuf mois. Il s'agit de la rénovation la plus longue et la plus complète de son histoire, après celle de 1936 qui avait fait gravir le restaurant au 6ème étage. Pour André Terrail, 3ème génération à la tête de l’établissement : "Cette aventure réunira les meilleurs artisans et des mises en œuvre innovantes avec Franklin Azzi comme architecte. Son expertise à intervenir sur des réhabilitations complexes parisiennes, son aptitude à composer avec nous un projet sur-mesure et son acuité aux questions de pérennité, d’environnement et de réemploi, nous ont immédiatement séduits."

S’il est encore trop tôt pour dévoiler les détails de cette métamorphose, l’axe est clair : inscrire La Tour d’Argent dans le 21ème siècle. S’inspirer de la richesse de son héritage et conserver les repères qui font sa renommée, comme la cave à vins reprise par le chef sommelier Victor Gonzalez, le théâtre à canard, le service mené par Stéphane Trapier et la cuisine du chef Yannick Franques.

#TourdArgent# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025