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Quindici, la nouvelle trattoria de Denny Imbroisi

Restauration - lundi 18 octobre 2021 16:05
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Après trois ans de travaux, le Novotel Paris Vaugirard Montparnasse célèbre sa réouverture en proposant une offre culinaire de premier choix. À la trattoria Quindici, le chef des restaurants Ida, Epoca et Malro propose une carte italienne basée sur la simplicité et la gourmandise.



Le chef Denny Imbroisi (à droite) aux côtés du mixologue Matthias Giroud.
©Accor Hotel
Le chef Denny Imbroisi (à droite) aux côtés du mixologue Matthias Giroud.

Pour Denny Imbroisi, la rentrée sent bon la Méditerranée ! Après la sortie d’un nouveau livre de recettes baptisé Une Table au soleil, réalisé avec Anaïs Delon, le chef de 34 ans signe une nouvelle collaboration au sein du Novotel Paris Vaugirard Montparnasse, qui rouvre après trois ans de travaux. Situé à quelques pas de son fief historique, Ida (XVe), l’établissement rénové a choisi de mettre à l’honneur les grands classiques de la cuisine italienne.

 

Recette gagnante

Au rez-de-chaussée, Quindici accueille les clients dans une atmosphère très Dolce Vita symbolisée par un bel olivier trônant au milieu d’un patio vitré. La cuisine ouverte donne de l’animation à ce lieu qui se veut vivant, lumineux et coloré. “Pour Quindici, j’ai voulu une carte qui rassemble tous mes incontournables de la cuisine italienne : super pastas, des pizzas et des desserts gourmands et de saison. Je me suis éclaté pour imaginer cette carte avec la complicité de toutes les équipes”, affirme Denny Imbroisi. Parmi les plats phares de la trattoria, on retrouve le vitello tonnato (19 €), un beau quasi de veau rôti accompagné d’une mayonnaise au thon et aux câpres, mais également les linguine alle vongole (19 €), des pâtes aux palourdes cuisinées au vin blanc, à l’ail et au persil.

Pour accorder avec gourmandise et créativité cette carte ensoleillée, l’établissement s’est adjoint les services du mixologue Matthias Giroud. Ce dernier accueille les clients à Ilvolo, un bar à cocktails situé au dernier étage de l’hôtel. Toujours aussi créatif, il propose un cocktail signature, Le Nid, à base de gin infusé au foin, de liqueur de fleurs de sureau, jus de bergamote et de tonic concombre. “Travailler autour des accords de la Méditerranée avec Matthias Giroud, l’alchimiste, c’est un grand kiff ! Il a tout de suite compris l’esprit ensoleillé que je voulais donner au restaurant”, confirme Denny Imbroisi, qui impose un peu plus encore son empreinte sur la gastronomie italienne à Paris.

Stéphane Pocidalo

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