Un nouveau visage pour le Novotel Paris Vaugirard Montparnasse

Paris (75) Pour sa rénovation, l'établissement 4 étoiles a fait appel à l'architecte Jean-Philippe Nuel qui a repensé tous les espaces dans un esprit convivial et chaleureux, avec la nature comme thème central.

Publié le 18 octobre 2021 à 18:15

Après trois ans de travaux, le Novotel Paris Vaugirard Montparnasse (Paris, XVe) a rouvert ses portes en août dernier. La transformation de l’hôtel a été confiée à l’architecte d’intérieur Jean-Philippe Nuel, qui a remodelé les espaces pour créer de nouveaux lieux de vie. Aux 198 chambres classées 4 étoiles viennent désormais s’ajouter un restaurant italien, Quindici, dirigé par le chef étoilé et ancien Top Chef Denny Imbroisi, un bar à cocktails en rooftop, avec une carte signée par le mixologiste Matthias Giroud.

Dans le lobby, le ton de la décoration est donné par immense luminaire, qui forme un plafond végétal : ici, le thème de la nature prédomine, avec une large part laissée au bois, aux plantes et aux couleurs chaudes. Une immense verrière laisse entrer la lumière dans l’espace de réception, qui mène directement sur le nouveau restaurant facilement accessible à la clientèle extérieure à l’hôtel. Dans les chambres, l’esprit est plus urbain mais conserve un côté chaleureux, grâce aux couleurs (rouge, orange, cuivre) mais aussi aux têtes de lit en bois. Certaines d’entre elles sont modulables pour accueillir un ou deux enfants, et ce gratuitement jusqu’à leurs 16 ans. Une façon pour Novotel de ne pas limiter sa clientèle aux séjours affaires – l’établissement est situé non loin du parc des expositions de la porte de Versailles.

 

Bar à cocktails et suites en rooftop

Le septième et dernier étage regroupe plusieurs nouveaux espaces. Le bar à cocktails Ilvolo (il vole, en italien), tout d’abord, qui s’ouvre sur un toit terrasse et une vue spectaculaire sur les toits de Paris. En façade, une construction en métal évoque le treillage d’un nid d’oiseau, pour rappeler le thème de la nature décliné au rez-de-chaussée. Le Nid, c’est aussi le nom d’un des cocktails crées par Matthias Giroud pour le Novotel Vaugirard Montparnasse. L’établissement compte sur le savoir-faire du mixologiste des Buddha bars pour animer sa terrasse et s’ouvrir à la clientèle extérieure. Y est également servie une offre de tapas et d’antipastis conçue par Denny Imbroisi.

Pour accueillir au mieux les clients affaires, les salles de réunions ont été installées à cet étage, avec grandes baies vitrées et accès à la terrasse. Trois suites de 30 à 65 m2 ont aussi été aménagées. Leur originalité : elles peuvent se transformer en salon ou en salle de réunion grâce à un lit escamotable.

Dernier atout pour faire de l’hôtel un lieu de vie ouvert à tous et ancré dans son quartier : en début d’année prochaine, le coffee shop Quindici Caffe, devrait accueillir ses premiers clients. Situé au rez-de-chaussée, il possèdera sa propre entrée sur la rue et proposera une offre de cafés, aves baristas et restauration sucrée.

 

Novotel #DennyImbroisi# #MatthiasGiroud# Jean-Philippe Nuel


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024