La finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte 2021 aura lieu à l'Abbaye Bocuse

Lyon (69) La 12ème édition du Championnat du Monde de Pâté-Croûte aura lieu le 29 novembre 2021 à l'Abbaye Paul Bocuse, à Lyon sous la Présidence de Davy Tissot, MOF, Bocuse d'Or 2021, restaurant Les Saisons.

Publié le 19 octobre 2021 à 14:23

A l'issue de la sélection sur dossiers qui s'est tenue en octobre 2020, 20 candidats ont été retenus pour participer à l'épreuve de sélection Europe, qui se déroulera au Bristol à Paris le 21 octobre 2021 sous la présidence d'Eric Frechon, Epicure***. Au cours de cette épreuve, les membres du jury dégusteront et noteront les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner les 10 qui iront en finale. La finale se déroulera le 29 novembre 2021 à l'Abbaye Paul Bocuse, à Lyon, avec les 12 candidats retenus devant un jury d’exception composé de Chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités de la gastronomie, sous la présidence de Davy Tissot, MOF, vainqueur du Bocuse d'Or 2021, restaurant Les Saisons*.

Les 20 candidats sélectionnés pour l'épreuve de sélection Europe à Paris :

-       Inaki Bouillon – Charcuterie Joly - Paris

-       Alexis Trolliet - Boucherie Trolliet - Lyon

-       Maxime Cresson - Le Royal Champagne* - Champillon (51)

-       Romain Collomb - Restaurant Paul Bocuse** - Collonges au Mont d’Or (69)

-       Pierre-Jean Liogier - Boucherie Vocanson - St Genest Lerp (42)

-       Renaud Dugoujon, - Restaurant La Cave - Montlouis sur Loire (37)

-       Olivier Nicolau - Restaurant Arraditz - Lescar (64)

-       Yannick Decelle - Decelle Pâté-Croûte - Lyon

-       Jérémie Crauser - Maison Crauser et Bello - Lyon

-       Philippe Demules - Boucherie Demules - Lyon

-       Iulian Fistos - Restaurant La Côte d’Or** - Saulieu (21)

-       Frédéric Le Guen-Geffroy - CLUBTP90 - Paris

-       Thierry Larralde - Cantine du Troquet Dupleix - Paris

-       Damien Raymond - So Good Traiteur - Divonnes les Bains

-       Emeline Aubry - L'Atelier d'Emeline Aubry - Paris

-       Kenji Takenoshita - La Pyramide** - Vienne

-       Marie Lecoq - Café du Pond - Lyon

-       Olivier Horville - Maison Verot - Paris

-       Louis Meriguet - L'Abellana - Vénissieux

-       Ange Lelièvre - Four Seasons George V - Paris

 

Pour tout renseignement sur le championnat, le règlement, les dossiers de candidatures, rendez-vous sur : http://www.championnatdumondepatecroute.com

patecroute Restauration Chef Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Le PULLMAN CANNES MANDELIEU 4* recherche un Chef de partie H/F, en CDD Saisonnier. Vous êtes en charge de la production pour le restaurant de l'hôtel, la carte snacking, le casino, les banquets et le room-service. Poste logé (avantage en nature). 37h/semaine sur 5 jours sans coupure (badgeuse) P

Posté le 02 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel méticuleux et motivé€ FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques et les autres tâches relatives au repas et réceptions - Diplôme ou certificat de l'école de l'hôtel

Posté le 02 mai 2025