La finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte 2021 aura lieu à l'Abbaye Bocuse

Lyon (69) La 12ème édition du Championnat du Monde de Pâté-Croûte aura lieu le 29 novembre 2021 à l'Abbaye Paul Bocuse, à Lyon sous la Présidence de Davy Tissot, MOF, Bocuse d'Or 2021, restaurant Les Saisons.

Publié le 19 octobre 2021 à 14:23

A l'issue de la sélection sur dossiers qui s'est tenue en octobre 2020, 20 candidats ont été retenus pour participer à l'épreuve de sélection Europe, qui se déroulera au Bristol à Paris le 21 octobre 2021 sous la présidence d'Eric Frechon, Epicure***. Au cours de cette épreuve, les membres du jury dégusteront et noteront les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner les 10 qui iront en finale. La finale se déroulera le 29 novembre 2021 à l'Abbaye Paul Bocuse, à Lyon, avec les 12 candidats retenus devant un jury d’exception composé de Chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités de la gastronomie, sous la présidence de Davy Tissot, MOF, vainqueur du Bocuse d'Or 2021, restaurant Les Saisons*.

Les 20 candidats sélectionnés pour l'épreuve de sélection Europe à Paris :

-       Inaki Bouillon – Charcuterie Joly - Paris

-       Alexis Trolliet - Boucherie Trolliet - Lyon

-       Maxime Cresson - Le Royal Champagne* - Champillon (51)

-       Romain Collomb - Restaurant Paul Bocuse** - Collonges au Mont d’Or (69)

-       Pierre-Jean Liogier - Boucherie Vocanson - St Genest Lerp (42)

-       Renaud Dugoujon, - Restaurant La Cave - Montlouis sur Loire (37)

-       Olivier Nicolau - Restaurant Arraditz - Lescar (64)

-       Yannick Decelle - Decelle Pâté-Croûte - Lyon

-       Jérémie Crauser - Maison Crauser et Bello - Lyon

-       Philippe Demules - Boucherie Demules - Lyon

-       Iulian Fistos - Restaurant La Côte d’Or** - Saulieu (21)

-       Frédéric Le Guen-Geffroy - CLUBTP90 - Paris

-       Thierry Larralde - Cantine du Troquet Dupleix - Paris

-       Damien Raymond - So Good Traiteur - Divonnes les Bains

-       Emeline Aubry - L'Atelier d'Emeline Aubry - Paris

-       Kenji Takenoshita - La Pyramide** - Vienne

-       Marie Lecoq - Café du Pond - Lyon

-       Olivier Horville - Maison Verot - Paris

-       Louis Meriguet - L'Abellana - Vénissieux

-       Ange Lelièvre - Four Seasons George V - Paris

 

Pour tout renseignement sur le championnat, le règlement, les dossiers de candidatures, rendez-vous sur : http://www.championnatdumondepatecroute.com

patecroute Restauration Chef Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025