Alexia Duchêne et Nina Métayer dans les TGV INOUI

La cheffe Alexia Duchêne co-signe la nouvelle carte de la SNCF en duo avec la cheffe pâtissière Nina Metayer. Trois recettes célébrant le végétal et les produits de saison, pour une carte plus responsable, gourmande, innovante et engagée.

Publié le 22 octobre 2021 à 13:18

Le duo Alexia Duchêne et Nina Métayer partage la philosophie de cette nouvelle offre : une carte simple aux saveurs franches et des produits issus du terroir français. Alexia Duchêne a imaginé deux plats végétariens mettant en valeur des légumes de saison :  une salade végétarienne d’épeautre au butternut, champignon, parmesan végétal et raisins  et un toasté aux carottes mi-cuites, crème de noix, mascarpone, comté AOP et cornichons Un hachis-parmentier au canard confit, oignons, purée de pomme de terre et crumble de graines complète l'offre. Et pour la touche sucrée, Nina Métayer a concocté un sablé brownie chocolat ainsi que plusieurs gâteaux de voyage. À découvrir dans les trains TGV INOUI de l’Hexagone. 

#AlexiaDuchêne# #NinaMétayer# sncf #TGV#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 12 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Situé aux Carroz d'Arâches (74), les Servages d'Armelle recrute pour la saison d'été 2025. Nous recherchons un Chef de Partie Confirmé(e) H/F pour rejoindre notre équipe de cuisine, spécialisée dans la préparation de plats de cuisine française. Vous serez responsable de votre partie en assurant

Posté le 12 juillet 2025