Finale du Trophée Masse : rendez-vous lundi 27 septembre au Sirha

Lyon (69) Après 18 mois de sélections, 18 mois d'attente, la finale de la 15ème édition du Trophée Masse dédié au foie gras sera un grand moment de retrouvailles lundi prochain au Sirha à Lyon Eurexpo. 5 finalistes et un jury réunissant 19 étoiles Michelin sont dans les starting-blocks.

Publié le 23 septembre 2021 à 11:43

Lundi 27 septembre, la zone concours SIRHA Masters hall 2.2 accueillera les épreuves du Trophée Masse doté de deux présidents doublement étoilés, Patrick Henriroux, La Pyramide à Vienne et Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai. Au menu ? Thème assiette : Escalope de foie gras, cuisson obligatoirement pochée, servie avec un bouillon. Accompagnement libre. Assiettes choisies dans les gammes Ariane et Dudson de chez Chomette.  Thème plateau : 2 lobes entiers de foie gras de canard contisés de magret de canard fumé. Cuisson libre. Accompagnés de 2 garnitures libres respectant la saison et le thème choisi. Jus, sauces ou coulis à base de fonds Nestlé Chef, servis à part dans une carafe Chomette.

Moments clés : 6h45 : Arrivée du jury, 11h30 : Sortie des assiettes, 12h : Sortie des plats et 15h : Remise des prix

Les candidats 

SELECTION HAUTS-DE-FRANCE - 11 NOVEMBRE 2018

Alexandre DONNAY -  Sur Mesure 2* - Mandarin Oriental à Paris

SELECTION GRAND EST - 4 MARS 2019

Julien SCHAFFHAUSER - Alchémille 1* à Kaysersberg

SELECTION SUISSE - 15 AVRIL 2019

Elie TRUMEAU - Bayview 1* Président Wilson - à Genève (Suisse)

SELECTION AUVERGNERHONE-ALPES  - 27 MAI 2019

Margaux MOISIERE - L’O des Vignes 1* à Fuissé

SELECTION OUEST - 21 OCTOBRE 2019

Guillaume VACANTE - Bon Bétend à Angers

Toutes les recettes des candidats sur www.maison-masse.com

trophée Sirha foie gras Concours 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025