Akrame Benallal mise sur Vivanda Burger

Paris (75) Après l'aéroport d'Orly et Istanbul, le chef étoilé poursuit le développement de Vivanda Burger by Akrame en s'implantant pour la première fois à Paris et pour la première fois, exclusivement en take-away ou en livraison.

Publié le 28 octobre 2020 à 12:03

L’ouverture du Vivanda Burger parisien clôt le chapitre de l’Atelier Vivanda dont il prend la place rue du Cherche-Midi. L’enseigne dédiée à la très bonne viande et à la pomme de terre avec une addition moyenne à 35 euros a fermé ses portes. Akrame Benallal conserve le mot Vivanda, dérivé du verbe latin vivere (vivre) signifie « ce qui sert à la vie » et s'applique originellement à toute sorte de nourriture auquel il accole le mot immédiatement compréhensible burger. Il conserve aussi la viande et la pomme de terre avec des burgers et des frites, mais la formule burger + frites + boisson est à 18 euros. Avec Vivanda Burger, le chef a investi un nouveau segment, et c’est surtout le numéro 3 après Orly, au sud de Paris et Istanbul, en Turquie. Avec trois unités, c’est désormais une chaîne de burgers gourmets.

Akrame Benallal voulait une « carte simple et efficace, courte et maîtrisée ». Elle se compose de trois burgers réalisés à base de produits frais, de pains boulangers, de viandes bovines labellisées, relevés par la black sauce, création du chef : Vivanda Classic à 13 euros, (hamburger), Vivanda Cheese à 13 euros (cheeseburger) et Vivanda Veggie (burger végétarien) à 12 euros. On ajoute les frites à 4,50 euros et les 3 boissons sans alcool et 3 bières. En dessert, à la différence des deux premières unités et leur variété de milkshakes, pour la rue du Cherche-Midi, le chef a opté pour sa production de glaces ICE KRAM au prix de 7 euros (saveurs vanille fumée, caramel et noix de pecan/ chocolat noir 75% de Bélize / grenade d’Azerbaijan/ banane citron). Autre différence avec ses deux aînées, ce nouveau Vivanda Burger ne dispose pas de places assises. Il fonctionne exclusivement en take-away avec deux employés ou en livraison sur Deliveroo, en continu de 11 h 30 à 19 h 30 tous les jours.

#vivandaburger# #akrame# #akramebenallal# Chef #restaurant# livraison #takeaway#

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Praticien Spa / Masseur (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont Neuf 5* recherche son futur Praticien Spa (H/F) pour son Spa Pont Neuf. Vous assurez les prestations disponibles au spa et serez en charge : De l'accueil personnalisé des clients De la réalisation des soins proposés à la carte

Posté le 28 juin 2025

Femme/Valet de chambre

06 - Nice

Valet de chambre / Femme de chambre (H/F) Femme de Chambre - Saison MissionL’hôtel Maison Albar le Victoria recherche son futur Valet de chambre ou sa future Femme de chambre. Vous veillerez au nettoyage et remise en ordre des chambres et serez en charge :  De réapprovisionner les chambres en l

Posté le 28 juin 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 15

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 06H30 - 14H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Pré

Posté le 28 juin 2025