#Réouverture : "La formule à domicile nous permet d'étudier une nouvelle restauration"

Le Castellet (83) Pour s'adapter au protocole sanitaire qui leur laissait un nombre minime de tables, Stéphanie et Maxime d'Orio ont décidé de transporter leur Goguette chez leurs clients.

Publié le 24 juin 2020 à 13:05

 

Avec un restaurant qui accueillait seulement cinq tables pour 16 couverts, pour Stéphanie et Maxime d’Orio, la question de rouvrir leur Goguette au Castellet (Var) s’est très vite posée. “En appliquant les mesures de distanciation, on se retrouvait avec seulement trois tables.”  Si le restaurant restera fermé cet été, le couple propose désormais leur ‘Goguette à domicile’. Avec deux menus à 45 € ou 70 €, ils proposent une cuisine identique à celle du restaurant mais avec un service plus détendu. “Les clients choisissent en amont leur menu, leurs vins, les apéritifs, ensuite ils n’ont plus qu’à sortir leurs couverts et leurs verres, nous on s’occupe du reste.”  Les clients apprécient de recevoir le chef chez eux et sont rassurés de passer un moment de convivialité sans contraintes.

La formule ne permet pas au couple de couvrir les charges du restaurant, mais le ticket moyen est cependant supérieur : “On vend plus de menu dégustation et les clients consomment davantage car ils n’ont pas à conduire."  En s’adaptant pour répondre au maximum de demandes, le carnet de réservation a été rempli pour le mois de juin.

Une adaptation qui a amorcé une réflexion chez Maxime et Stéphanie d’Orio. “ Ce confinement nous a fait réaliser qu’un restaurant coûtait beaucoup d’argent, qu’on peut perdre sept ans de travail et de trésorerie en deux mois même quand on a été bon gestionnaire. Cette formule à domicile nous permet d’étudier une nouvelle restauration. Avec une base de clientèle déjà fidèle et des retours positifs, on se pose la question quant à la possibilité de continuer comme ça.”

 

 

Covid19 #Réouverture#  #StephaniedOrio# #MaximedOrio# 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024