Michel Sarran : « La nature nous ferait-elle payer nos erreurs »

Toulouse (31) "Mobilisons-nous pour aider le personnel soignant comme nous le pouvons. Par des dons, de la nourriture, ou simplement des applaudissements. J'ai cuisiné pour le service pneumologie de l'hôpital Larrey, ainsi que pour l'Oncopole étant parrain de la fondation. Ce n'est pas grand-chose, mais ça fait chaud au coeur de ceux qui reçoivent, mais aussi de ceux qui donnent..."

Publié le 02 avril 2020 à 11:05

Michel Sarran appelle à la solidarité mais aussi témoigne des interrogations qui taraudent tous les professionnels. 

« Samedi 14 Mars a été une journée extrêmement difficile. L’annonce du Premier Ministre de « fermer tous les restaurants, cafés et commerces non essentiels » a été un coup de massue pour nous tous. Bien que mon restaurant gastronomique soit fermé le week-end, ça n’a pas arrêté. Rassurer, restructurer, parler, réfléchir, décider, agir et puis enfin : fermer. Nous nous sommes donc retrouvés avec mon équipe le lundi matin pour ranger, nettoyer, vider et fermer le restaurant jusqu’à nouvel ordre.

La brutalité de l’annonce rend tout le monde impuissant. Combien de temps cela va-t-il durer ? Qu’en est-il des pertes de marchandises et d’exploitation qui ne sont prises en charge par personne ? Est-ce que les assurances bougeront ?

En attendant d’avoir les réponses à nos questions, concentrons-nous sur l’aspect sanitaire et soyons solidaires pour vaincre ensemble ce virus et l’éradiquer au plus vite..."

Michel Sarran Covid19

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda

Posté le 09 mai 2025

Femme/Valet de chambre

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 09 mai 2025

Barman(maid)

80 - Fort-Mahon-Plage

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située dans la baie d’Authie, non loin de la célèbre ville de Berck, Fort Mahon Plage est une station balnéaire familiale à dimension humaine où règnent charme, tranquillité et esprit nature. Etabli à quelques pas de la plage de sable fin de la baie d’Authie

Posté le 09 mai 2025