Goût de/Good France : promotion de la gastronomie française sur les cinq continents

En ce dixième anniversaire de l'inscription du « repas gastronomique des Français » au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO, l'opération Goût de/Good France revêt le 16 avril prochain, une dimension spéciale avec une célébration qui prend des formes diverses mais festives.

Publié le 10 mars 2020 à 09:05

L’événement réunit chaque année plus de 400 000 personnes sur les 5 continents, le temps de milliers de « dîners à la française » qui respecte le séquençage en 4 actes : entrée - plat - fromage - dessert. Le tout précédé d’un apéritif enrichi et accompagné de vins et champagnes. Une mobilisation des professionnels à l'échelle de la planète pour mettre en lumière notre gastronomie et nos spécificités culturelles autour de la table. Une vaste opération de communication qui se concrétisera dès le 16 mars 2020 : l’ensemble des restaurants et événements sera presenté sur le site www.goodfrance.com. Sur les 5 continents, chacun pourra ainsi identifier les participants dans son pays, sa ville et découvrir le menu permettant d’imaginer le dîner à la française qu’ils savoureront le 16 avril.

« Le rayonnement de la cuisine française s’est construit dans un contexte historique qui n’est plus celui dans lequel nous vivons. Pour autant, dans un environnement qui change, l’avenir de la cuisine dépend de notre engagement collectif. Il faut continuer à accueillir et à former. Il faut plus que jamais innover et s’adapter aux nouvelles façons de se nourrir. Il faut encourager une agriculture et une pêche responsables. La cuisine française de demain sera ce que nous en ferons »., dit Alain Ducasse, à l'initiative de Goût de/Good France, avec le soutien du gouvernement français. 

gout de France goodfrance Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : En tant que Chef de rang, vous aurez à cœur de : Offrir aux clients un service

Posté le 30 juillet 2025

Chef de partie H/F

31 - CUGNAUX

Rejoignez une maison engagée dans une cuisine gastronomique raffinée, valorisant les produits de saison, les producteurs locaux et la créativité culinaire. Notre établissement reconnu pour sa cuisine inventive, sa carte évolutive, recherche un chef(fe) de partie spécialisé(e) en entrées pour complé

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre chef(fe) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais compléme

Posté le 30 juillet 2025