Concours Création et Saveurs Président Professionnel : inscription avant le 11 octobre pour la nouvelle épreuve Pâtisserie

A l'occasion de la 10ème édition du Concours Création et Saveurs, Président Professionnel a créé une nouvelle épreuve dédiée à la pâtisserie, distincte de l'épreuve de cuisine.

Publié le 27 septembre 2019 à 19:10

Président Professionnel souhaite à travers cette nouvelle épreuve de pâtisserie, dynamiser encore plus l’esprit de créativité des candidats qui devront se révéler dans ce monde passionnant des concours en montrant leur savoir-faire, leur talent à la profession et au président du jury, le chef pâtissier Christophe Felder. Il a imaginé un double challenge : la réalisation d’un saint-honoré à la française et contemporain pour 8 personnes et un saint-honoré interprétation gastronomique à l’assiette, différent du premier y compris dans la chantilly. La Crème supérieure gastronomique Président Professionnel et le Beurre gastronomique doux Président Professionnel seront à l'honneur dans les deux desserts.

« Pour moi la pâtisserie doit être une SIMPLE gourmandise de BON GOÛT. Qui dit faire SIMPLE dit faire quelque chose de qualité sans aucun artifice, assure Christophe Felder. Il faut savoir choisir avec soin les produits et savoir les mettre en valeur, en exalter le goût sans jamais le surcharger. Ceci demande une bonne maîtrise de la technique pour qu’il y ait une parfaite cohérence, le « trop » n’a pas sa place dans cette symphonie culinaire. Lorsqu’on parle de tradition on fait référence à la continuité dans le GOÛT et dans le BON goût autant du point de vue esthétique que gustatif. L’un et l’autre sont étroitement liés. La crème chantilly depuis des lustres, fait rêver les gourmands, la mettre en valeur, et lui rendre hommage est votre mission, si vous l’acceptez... »

president professionnel Christophe Felder

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025