L'opération Chefs de Gare 2019 lance un concours

Un concours de cuisine pour les amateurs devant des chefs renommés.

Publié le 16 août 2019 à 17:58

Après une phase de sélection des dossiers de candidatures transmis avant le 11 septembre 2019, le concours se déroulera pendant l'événement Chefs de Gare 2019 en 7 phases régionales puis une finale nationale à Paris. Les épreuves régionales se dérouleront sur la cuisine mobile de Chefs de Gare dans une gare régionale. Chaque candidat disposera de 30 minutes pour réaliser et présenter une recette qui illustre « la cuisine du terroir de sa région ». A l'issue de chaque épreuve, un jury composé du directeur/rice de gare et du chef régional participant à l'événement sélectionnera le gagnant régional. A l’issue de ces épreuves, les 7 vainqueurs seront invités à représenter leur région à Paris le samedi 12 octobre lors de la grande finale en présence du chef étoilé Michel Roth, qui officie notamment en gare de Metz au sein du restaurant Terroirs de Lorraine. Chaque finaliste régional se verra offrir 1 dîner gastronomique pour deux personnes et le grand gagnant du concours de cuisine chefs de Gare remportera un robot de cuisine d’une valeur de 1200 euros.

Les épreuves régionales

  • Ile de France : Gare de Paris Saint Lazare – Vendredi 4 octobre
  • Manche Nord : Gare de Lille Flandres - Vendredi 4 octobre
  • Centre-Ouest : Gare de Rennes – Lundi 7 octobre
  • Grand Est : Gare de Strasbourg – Lundi 7 octobre
  • Nouvelle Aquitaine : Gare de Bordeaux – Mercredi 9 octobre
  • Centre Est Rhône Alpin : Gare de Dijon – Mercredi 9 octobre
  • Sud : Gare de Marseille Saint Charles – Vendredi 11 octobre

sncf gare



Commentaires
Photo
Nicole FEVRIER

vendredi 16 août 2019

Et l occitanie grande absente !
Comme souvent
Nicole FEVRIER

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis(e) de cuisine H/F Mission Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant :  "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif : Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

69 - Lyon

Chef de Partie (H/F) !Vos missions seront les suivantes : Mettre en place la cuisine Être responsable de la préparation et de la production culinaire relevant de sa partie (froid comme chaud) selon les consignes de la hiérarchie (Second / Chef). Être garant du respect des délais et cadences néc

Posté le 11 juillet 2025