Christophe Dufossé lance une Académie Culinaire Française en Chine

Le chef étoilé Messin exporte la gastronomie Française en Chine à Mianyang, province du Sichuan avec la création d'un nouveau projet : l'ouverture de l'Académie Culinaire Française, le 2 septembre 2019.

Publié le 02 août 2019 à 11:05

Christophe Dufossé est aujourd’hui le chef d’orchestre à Metz d’une maison avec différentes entités : La Table (restaurant étoilé), la Citadelle (Hôtel), la Brasserie, La Salle à manger, le Traiteur, et plus récemment l’Épicerie Fine. Il a aussi ouvert il y a 8 ans en Chine  le restaurant Jin Yue au sein du JinJiang Hotel à Chendgu. Suite à cette implantation, le chef a décidé de créer une Académie Culinaire Française à Mianyang pour répondre aux attentes des nombreux chefs chinois confirmés ou jeunes apprentis ayant la
volonté d’apprendre la gastronomie française. L’Académie Culinaire Française s’apprête à accueillir ses premiers élèves pour 12 mois de formation dès le 2 septembre prochain, aux côtés de professeurs français,  tous issus de la profession. Dans la continuité de cette formation d’un an, les élèves pourront valider un stage de 3 à 6 mois en France dans l'une des écoles partenaires.

Christophe Dufossé

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025