Top Chef saison 10 - épisode 12 avec Alain Ducasse, Anne-Sophie Pic et Mauro Colagreco

La semaine prochaine, c'est la 12ème semaine du concours de cuisine réservé́ aux professionnels et la deuxième partie des 1/4 de finale pour les 4 candidats toujours en lice. Leur objectif : Récolter 2 pass pour se qualifier pour la demi-finale. Rendez-vous le 24 avril à 21 h sur M6.

Publié le 18 avril 2019 à 11:22

Pour cette 4ère épreuve des ¼ de finale, les candidats ont rendez-vous sur la Seine, aux pieds de la Tour Eiffel où le chef aux 18 étoiles, Alain Ducasse, les attend sur son bateau-restaurant gastronomique 100% électrique. Accompagné de deux des chefs qu’il a formés : Jocelyn Herland, chef exécutif doublement étoilé d’un palace et Francis Fauvel, le chef exécutif du bateau, il leur lancera le défi de réaliser un plat végétal gastronomique à partir d’un panier de fruits et légumes imposé.

Pour la cinquième épreuve des ¼ de finale, les candidats auront rendez-vous à Valence dans un établissement qui célèbre 40 ans de 3 étoiles ! A sa tête, la femme la plus étoilée au monde avec 7 étoiles, et depuis plus de 10 ans, la seule cheffe triplement étoilée en France, une cheffe connue dans le monde entier pour sa sensibilité et son sens de l’esthétique : Anne-Sophie Pic ! Les candidats devront trouver comment impressionner la cheffe en réalisant son célèbre plat signature : les berlingots.

Pour la sixième et dernière épreuve des ¼ de finale, les candidats auront l’honneur de rencontrer un chef 3 étoiles atypique d’origine italo-argentine, élu chef du 3ème meilleur restaurant au monde : Mauro Colagreco. Pour leur ultime chance de gagner un pass pour la demi-finale, les candidats devront mettre à l’honneur les agrumes au coeur d’un plat salé. A l’issue de cette épreuve où la pression sera à son comble, le candidat qui n’obtiendra pas son pass quittera définitivement l’aventure.
Alors quel sera le prochain chef à perdre l’un des siens ? Et surtout…
Qui seront les trois candidats en demi-finale ?

TopChef



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ILE D AIX

Sur l'Ile d'Aix (17), le restaurant Les Paillotes (Gros volume, mariage). Bord de Mer, 4èime génération. Horaire en continue. Postes LOGES, NOURRIS, BLANCHIS. De Juillet à octobre. Cherche Chef de Partie et Runner H/F, expériences requises. me contacter au 06.26.14.29.19.

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025