Sodexo inaugure l'atelier Toque & Sens

Meyzieu (69)

Publié le 29 novembre 2013 à 18:12
Le 3 décembre prochain, Sodexo inaugurera l'atelier culinaire Toque & Sens, situé à Meyzieu (69), en présence de Jean-Jack Queyranne, président du conseil régional Rhône-Alpes.

Ouvert en septembre dernier, ce nouvel établissement a pour objectif de proposer une cuisine traditionnelle élaborée avec des produits locaux de qualité. Pour y parvenir, un partenariat a été signé avec Christian Lavault, chef cuisinier membre de l'association des Toques Blanches lyonnaises, pour l'élaboration des recettes et la formation des équipes en cuisine. Des produits frais d'origine locale (approvisionnement en circuit court dans un rayon de 150 km) sont sélectionnés. Enfin, des repas équilibrés sont élaborés par une diététicienne, pour répondre aux attentes et aux exigences de chaque âge : enfants en crèche, enfants et adolescents en restauration scolaire, personnes âgées ou adultes en entreprises

L'Atelier Toque & Sens est également engagé dans une démarche environnementale et met en oeuvre le tri sélectif et la valorisation des déchets organiques et non organiques, la collecte et le recyclage des barquettes, la maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, l'utilisation de produits lessiviels éco-labellisés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Le restaurant Issy guinguette à Issy les moulineaux 80 couverts Max. Uniquement en produits frais. Cuisine avec vue sur les vignes. Fermé samedi dimanche et jours fériés. Service en continu recherche un second de cuisine. Bonne présentation. Se présenter au restaurant avec 1CV.

Posté le 17 juin 2025