La Table de Pierre Reboul, un écrin intimiste

Aix-en-Provence

Publié le 17 juin 2025 à 14:00

Le chef, étoilé depuis 22 ans, a quitté le Château de la Pioline mi-mars pour l’Hôtel Renaissance, un 5 étoiles aixois. Escorté par sa brigade, Pierre Reboul a ouvert sa nouvelle table le 20 mai. “J’ai voulu me recentrer sur un écrin plus intimiste, pour aller plus loin dans le parcours client, être encore plus précis dans les assiettes et les détails”, confie-t-il. Dans cet espace de 80 m² pensé par le Studio Frémont, le chef accueille autour de sa cuisine ouverte une vingtaine de convives, au comptoir ou en salle. 

Il y poursuit son travail sur le terroir provençal, le respect des saisons, les textures (“Je veux que les émotions arrivent par le croustillant, le croquant, la température… il faut agacer un peu les papilles”), et l’huile l’olive. Cette dernière se déguste lactofermentée, à l’azote liquide, en base ou en touche finale, distillée dans les desserts… Une véritable signature pour La Table de Pierre Reboul.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Rejoignez une équipe dynamique à deux pas de Disneyland Paris ! Pour renforcer notre équipe et offrir un service irréprochable à nos clients, nous recherchons : 1) RECEPTIONNISTE DE JOUR ET UN RECEPTIONNISTE DE NUIT : Vous aurez notamment pour mission de : Servir avec courtoisie, sympa

Posté le 05 août 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 16

Equipier(e) des Lieux publics Dans le cadre prestigieux d'un ancien palais princier, le Shangri-La Paris incarne l'élégance parisienne et l'hospitalité asiatique. Afin d'accompagner notre équipe Housekeeping, nous recherchons un(e) Équipier(e) Lieux Publics dédié(e) à l'excellence et au sens du d

Posté le 05 août 2025

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 05 août 2025