Une nouvelle vie pour l'Auberge du cep

Fleurie (69) Cet établissement réputé, qui avait fermé ses portes, a été repris par le chef Alain Souliac et Laurent Lachize.

Publié le 16 octobre 2013 à 14:29

Située au coeur du Beaujolais, l'Auberge du cep s'offre aujourd'hui un nouveau départ. Le chef Alain Souliac et Laurent Lachize se sont donné pour mission de relancer cette institution à Fleurie (69) qui fut tenue par Chantal Chagny pendant plus de quarante ans. Les deux associés se sont rencontrés par l'entremise du négociant en vin Georges Duboeuf (propriétaire aujourd'hui des murs de l'auberge) et de son ami Alain Ducasse. "J'ai travaillé en salle durant une décennie dans ce restaurant aux côtés de Madame Chagny. C'est une belle aventure qui continue aujourd'hui", se réjouit Laurent Lachize. En revanche, Alain Souliac ne connaissait pas l'établissement. "J'étais chef à la Ferme aux grives chez Michel Guérard quand Alain Ducasse, pour qui j'ai travaillé pendant dix ans dans ses auberges, m'a convaincu de l'opportunité", explique le chef.

 

Une cuisine de terroir

Ensemble, les deux hommes ont à coeur de perpétuer l'histoire de cette maison et d'oeuvrer dans la continuité. Ils ont rafraîchi la salle afin de monter en gamme et proposent une cuisine de terroir avec une sélection de produits locaux de qualité et de nombreuses spécialités culinaires à base de vin du Beaujolais : oeuf meurette, fricassée de volaille au Fleurie, matelote d'anguille... D'ailleurs, la carte des vins est constituée uniquement de Beaujolais, avec une très large sélection de fleurie. La clientèle locale côtoie les touristes de passage dans la région.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - LUMIO

Dans le cadre du développement de notre activité, nous renforçons notre équipe et recherchons un(e) réceptionniste passionné(e), professionnel(le) et souriant(e) pour rejoindre notre établissement. Missions principales : • Accueillir chaleureusement notre clientèle • Gérer les arrivées, dépar

Posté le 10 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

39 - Marigny

Pour notre restaurant situé dans le Domaine**** de La Pergola au coeur du Jura (39): https://www.capfun.com/camping-france-franche_comte-pergola-FR.html Nous recherchons un.une PLONGEUR/PLONGEUSE confirmé(e) h/f : * Date de contrat : du 1er juillet au 31 août * Service midi et soir en coupure * S

Posté le 10 juin 2025

Chef de rang H/F

07 - Grospierres

Pour notre restaurant LE BOISSY situé dans un domaine**** au coeur de l'Ardèche (07): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-boissy-domaine-le-rouret/ Nous recherchons un.une CHEF.FE DE RANG confirmé(e) h/f pour renforcer notre équipe durant la saison estivale : * Date de contrat : à pourvo

Posté le 10 juin 2025