Stellio Lestienne prend la barre du Jour de Pêche

Lille (59) Il est, officiellement depuis mi-septembre, le nouveau capitaine de l'établissement situé dans le Vieux-Lille. Ce dernier ne cache pas son ambition et s'appuie sur l'ancienne équipe remotivée.

Publié le 23 septembre 2013 à 13:46

Pas facile d'être le fils de… Pourtant, Stellio Lestienne, fils de Tony, chef étoilé de la Matelotte à Boulogne-sur-Mer (62), assume très bien la filiation. "J'ai travaillé avec mon père pendant plusieurs années et j'y ai tout appris", explique-t-il. Résultats : il sait tout faire. La cuisine, le service, la gestion. Une polyvalence à laquelle il ajoute trois langues étrangères (anglais, espagnol et portugais), restes de sa vie antérieure après ses études à l'Edhec qui l'ont mené au Brésil et en Argentine. "Je suis né dans la marmite mais j'ai voulu faire autre chose avant d'y retourner", explique-t-il. La reprise du Jour de Pêche, à la dérive depuis plusieurs mois, s'est présentée comme une belle opportunité qu'il a saisie le jour même.

 
Une carte courte et des produits de qualité

La cuisine a été réorganisée, rééquipée, agrandie, même au sous-sol, d'un laboratoire de pâtisserie. Le chef Jean-François Bride, Benjamin Maczenko en salle et cinq personnes sont toujours sur le bateau pour servir 43 couverts. Le credo du nouveau capitaine est clair : du fait maison avec des produits de la meilleure qualité, sur une carte courte. Le seul menu Balade, à 37 €, monte à 51 € avec l'accord de trois vins. À la carte, les six plats sont à moins de 30 €, les quatre entrées entre 11 et 17 € et les quatre desserts en dessous de 10 €. Avec le poisson en fil rouge, bien sûr !


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Belle brasserie 75017, clientèle quartier , recherche extra CHEF DE RANG Juin-Juillet pour compléter équipe en place dès maintenant . Souriant, polyvalent, accueil clients. Étudiants avec Expérience possible. Planning de 4 jours.Pas de coupures.Investi, rigoureux,souriant.adresto75@gmail.com

Posté le 11 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

38 - CROLLES

Suite à l'ouverture d'un troisième restaurant le groupe est la recherche d'un(e) manager de salle. Ouverture de restaurant mi-août mais poste à pourvoir IMMEDIATEMENT Dimanche et lundi en repos fixes + 1 midi et 1 soir dans la semaine selon planning Beau projet dans un cadre neuf et motivant

Posté le 10 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort de Santa Giulia situé en corse du sud à Porto vecchio Recherche 1 chef/fe de parti Poste à pourvoir immédiatement jusqu’au 30/09 Poste nourri et logé Expérience exigée lelex2a@hotmail.fr

Posté le 10 juin 2025