Sébastien Chambru s'installe à Fuissé

Fuissé (71) L'ancien chef du Moulin de Mougins a ouvert son premier restaurant au coeur du vignoble du Pouilly-Fuissé dans le Mâconnais.

Publié le 30 octobre 2013 à 11:39

C'est un retour aux sources pour Sébastien Chambru. Originaire de Mâcon (71), le chef souhaitait revenir dans sa région natale. Après Lyon (69) où il a travaillé chez Paul Bocuse, à la Villa Florentine, La Plage..., le chef a poursuivi sa carrière à l'étranger (Japon et Suisse), avant de partir à Mougins (06) où il était depuis quatre ans le chef du Moulin de Mougins. Et c'est finalement à Fuissé, au coeur du célèbre vignoble, qu'il a racheté l'ancien restaurant du village qu'il a transformé un établissement au cadre contemporain. "Fuissé est une belle opportunité. Car on sait bien que le vin et la gastronomie font bon ménage. Les amateurs de vins sont également de fins gourmets", explique le chef. 

 
Accords mets et vins

Sébastien Chambru a construit sa carte en travaillant sur les meilleurs accords mets et vins autour bien sûr du Pouilly-Fuissé. On retrouve ainsi à la carte, très réduite, du poisson pour son mariage harmonieux avec le vin blanc, mais aussi des produits de terroir comme la volaille de Bresse, le boeuf charolais, les escargots... "Ma cuisine est contemporaine et créative, même si je travaille toujours à partir d'une base classique", assure le chef. L'établissement séduit la clientèle régionale, mais aussi les touristes de passage dans le vignoble. Le chef compte d'ailleurs ouvrir prochainement un bar à vins, accolé à son restaurant, où il proposera une cuisine plus familiale et des vins du Mâconnais et du Beaujolais.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025