Qui sera le prochain candidat tricolore du Bocuse d'or

Tout va se décider les 11 et 12 mars 2014, dans le cadre du salon Europain – Successfood à Paris Nord Villepinte où se déroulera la sélection française du Bocuse d'or.

Publié le 10 septembre 2013 à 13:27
L'enjeu est de taille puisque le vainqueur représentera la France lors du Bocuse d'Or Europe (7-8 mai 2014, Stockholm), puis lors de la grande finale internationale (Sirha, 27-28 janvier 2015, Lyon), en cas de victoire. Les chefs souhaitant relever le défi ont jusqu'au 15 octobre 2013 pour se rapprocher du délégué de leur région (voir ci-dessous) et constituer un dossier d'inscription.

Un nouveau président

Cette année, Jacky Fréon, premier Bocuse d'Or de l'histoire, a passé le relais après 15 ans de présidence du Bocuse d'Or France à Régis Marcon, chef 3 étoiles et vainqueur du Bocuse d'Or en 1995. Le nouveau Président compte bien donner une nouvelle impulsion à la compétition en apportant des nouveautés au règlement. De nouveaux critères de notation viendront dynamiser la sélection, comme le non-gaspillage, le respect du produit et l'originalité de la recette. Une volonté du chef de s'inscrire dans une démarche écologique et responsable. Quant à l'épreuve poisson, elle se déroulera cette année « à l'assiette », sur le modèle de la finale. Régis Marcon espère ainsi recréer les conditions du Sirha et mettre toutes les chances du côté du candidat français. Les inscriptions sont ouvertes !

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025