Yam consacre un magazine à Paul Bocuse

Publié le 08 juillet 2013 à 18:59
Le magazine bimestriel Yam de Yannick Alléno a choisi Paul Bocuse pour le numéro de juillet-août. « Je voue à l'homme et au chef une admiration sans limite : à l'homme de partage au sourire amusé, avec qui j'aime à refaire le monde de bon matin à Collonges, comme au chef du siècle qui a su porter la gastronomie française au plus haut dans le monde entier. À l'homme de rassemblement aussi, qui entraîne avec lui, sans esprit de chapelle, tous les cuisiniers vers l'excellence et la transmission des savoir-faire .» précise Yannick Alléno dans son édito. Après un rappel du parcours de Monsieur Paul, le magazine se poursuit par la présentation de quelques producteurs chers à Paul Bocuse dont les fromages de la Mère Richard, la charcuterie de Colette Sibilia ou encore la volaille de Bresse de Pierre Bastin ; suivi d'une sélection de 30 recettes comme le Gâteau de foies de volaille, la Tête de veau sauce gribiche, le Baba au rhum « tradition » et se termine par les vins servis dans les restaurants Bocuse.


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