Matthieu Bijou éliminé de l'émission Qui sera le plus grand pâtissier

Publié le 03 juillet 2013 à 16:26

Matthieu Bijou est le premier candidat à quitter l'émission Qui sera le plus grand pâtissier diffusée hier soir sur France 2. Lors de la première épreuve, les dix professionnels devaient réaliser un gâteau qui leur ressemble. Le jury composé de Christophe Michalak, Christophe Adam, Philippe Urraca et Pierre Marcolini a élu coup de coeur le C'est pour ma pom de Yann Menguy. Quant à Matthieu Bijou et Camille Lecointre, ils ont du revisiter la tourtière du Lot-et-Garonne. Dans cette épreuve éliminatoire, Mathieu Bijou n'a pas convaincu le jury et quitte donc l'émission. Les 9 jeunes se sont ensuite rendus par équipe de 3 chez 3 grands pâtissiers pour deux jours de formation. Claire Heitzler chef pâtissière au restaurant Lasserre (Paris, VIIIe), Alain Chartier MOF glacier à Theix (56) et Patrick Chevallot MOF pâtissier installé à Val d'Isère (73) ont accueilli les professionnels sur deux jours dans leur établissement. Chaque formateur a du évaluer et désigner le candidat qui les a le moins convaincu. Le nom des 3 jeunes sera dévoilé dans l'émission de la semaine prochaine où ils devront travailler la chantilly lors d'une épreuve éliminatoire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025