Inscriptions aux épreuves qualificatives du MOF 2015 pâtisserie-confiserie

Publié le 12 juillet 2013 à 12:41
Pour tenter de se qualifier à la 25e édition du concours MOF 2013-2015 pâtisserie-confiserie, les candidats devront sur le thème Terroir et tradition française d'hier, d'aujourd'hui et de demain réaliser :  2 Saint-Honoré salés pour 6 convives ; confectionner avec 2 kg de pâte levée feuilletée finie 12 croissants  et une création originale de deux pièces à partager pour  6 personnes ; un gâteau à étages pour 25 personnes et un autre de 6 personnes ; un dessert à l'assiette  Chaud froid, tout chocolat de 10 cm de hauteur minimum pour 7 personnes ; 12 petits gâteaux à base de meringue et 12 tartelettes feuilletées. Cette épreuve se déroule en 15 heures et est suivit d'une épreuve écrite d'une heure et demie. Il se tiendra pour la majorité des classes entre le 15 janvier 2014 et le 30 juin 2014.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025