La seconde vie des Sales Gosses

Lyon (69) Ce restaurant bien connu des Lyonnais a été repris par Stéphane Pelletier, le gérant du Broc Bar.

Publié le 03 juin 2013 à 12:10

Cela faisait près d'une dizaine d'années que Max Van Haeken était à la tête des Sales Gosses à deux pas des Halles de la Martinière. Le chef a décidé de céder son affaire à Stéphane Pelletier, le patron du Broc Bar, situé dans le même quartier. "Après avoir géré plusieurs restaurants comme le Broc Café à Lyon et Chez Stef à Paris, j'avais envie d'ouvrir un nouvel établissement pour revoir les copains. Et puis surtout, j'ai eu un coup de coeur pour ce lieu atypique, qui est composé de plusieurs petites salles", explique Stéphane Pelletier. Pour cette affaire, il s'est associé avec Guillaume Benoit, un ex-policier reconverti dans la restauration.

 
Ambiance baroque

Si les associés n'ont pas voulu changer le nom du restaurant, se considérant eux-mêmes comme des 'sales gosses', ils ont en revanche refait la décoration. "L'ambiance se veut plutôt baroque et cosy, notamment pour les petits salons. L'aménagement du restaurant permet de proposer à la clientèle des salles au cadre plus intime, où elle peut prendre l'apéritif, voire même les privatiser", explique Stéphane Pelletier.

La restauration a, elle, été confiée à Marie-Pierre Garraud, qui a officié dans de nombreux établissements lyonnais. La chef propose une cuisine de marché traditionnelle, relevée parfois de quelques influences asiatiques. À noter que le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 toute l'année, et propose un service jusqu'à 23 heures en semaine, et 23 h 30 le week-end. Des horaires tardifs assez rares à Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recrutons 2 chefs de rang / serveurs (H/F) pour nos établissements situés sur le port de Carry-le-Rouet : Brasserie Le St Trop, Le Scoop, La Storia et Le Tapasaké. Vos missions : Assurer un service soigné, dynamique et fluide Maîtriser impérativeme

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - Saint-Tropez

Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons des Chefs de partie pour renforcer le brigade de cuisine de cet été 2025. Carte mexicaine haut de gamme et établissement festif ouvert le soir uniquement. Rémunération attractive, rythme de travail en 6/7 et poste logé en colocation pour la sa

Posté le 08 juin 2025