La liste des Maîtres restaurateurs des Côtes-d'Armor progresse

Moncontour (22) La Mulette, un restaurant dont la réputation n'est plus à faire à Moncontour, vient de se voir décerner le titre.

Publié le 28 juin 2013 à 12:17

Le restaurant La Mulette est situé à 25 km au sud de Saint-Brieuc (22), dans la cité médiévale de Moncontour (22), un village encore aujourd'hui entouré des imposants remparts des XIIIe et XIVe siècles. Cyril Grimaud et son associé, le chef Gwenael Liechty, ont reçu mercredi 26 juin des mains de Michel Hellio, président de l'Umih 22, la plaque de Maître restaurateur, en présence des personnalités et de l'ensemble des commerçants de Moncontour. Des commerçants "très unis et solidaires", selon Monsieur le maire, Jean-Jacques Bizien.

Le titre de Maître restaurateur est un label reconnu par l'état, qui représente aujourd'hui un gage de confiance pour le client, de plus en plus demandeur en termes de garanties et de visibilité. Le consommateur a besoin de repères pour s'y retrouver, notamment dans l'offre de restauration. Les associés Cyril Grimaud et Gwenael Liechty ont tous les deux une solide expérience (le Futuroscope, l'intercontinental, le Jules Vernes à Paris). Ils proposent une authentique gastronomie bretonne avec des spécialités de la mer (poisson, crustacés) dont la choucroute de la mer, reconnue plat unique par les clients, mais aussi le foie gras de canard maison avec ses recettes variées.

 
30 Maîtres restaurateurs dans le 22

Les moules de bouchot, plus surprenantes les unes que les autres avec 20 recettes, passent des classiques comme la marinière ou la crème, à la Moncontournaise à base d'andouille et de cidre. Le restaurant de 62 places dispose de trois salles à l'ambiance conviviale et chaleureuse. Les prix sont raisonnables avec un menu du jour à 12,90 € et de 22 à 44 € pour les autres. "Nous sommes très heureux de ce titre de Maître restaurateur, souligne Cyril Grimaud. C'est aussi l'occasion de mettre en avant notre façon de travailler, nos capacités et notre engagement par rapport à la clientèle. Ce titre nous valorise mais permet à la clientèle d'être assurée de consommer des produits frais préparés dans l'établissement." Le président Hellio de l'Umih 22 a quant à lui rappelé que le département des Côtes-d'Armor comptabilise actuellement 30 Maîtres restaurateurs. "Ceux-ci étaient au nombre de 22 en début d'année, lors de la réception chez le préfet", précise-t-il. Le restaurant la Mulette fait aussi partie de la Confrérie de la Coquille Saint-Jacques des Côtes-d'Armor.

 


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025