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Chris et Jim partagent leur plaisir de recevoir à Nantes

Restauration - vendredi 24 mai 2013 11:50
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44 - Loire Atlantique Christine Leroy et Jimmy Bertho - alias Chris et Jim - ont ouvert ce printemps, Au Plaisir, au coeur de la ville. Leur volonté : marquer les esprits et se démarquer des concurrents.




'Nous avons baptisé notre restaurant Au Plaisir parce que nous voulons ici faire plaisir aux autres et nous faire plaisir en partageant avec eux', expliquent Christine Leroy et Jimmy Bertho.
© DR
'Nous avons baptisé notre restaurant Au Plaisir parce que nous voulons ici faire plaisir aux autres et nous faire plaisir en partageant avec eux', expliquent Christine Leroy et Jimmy Bertho.

Elle est passée par l'école hôtelière de Montargis (45). Lui, par celle de Guérande (44). Elle, s'est orientée vers les métiers de la salle. Lui, vers la cuisine. C'est en travaillant au Brit Hôtel, à Nantes (44), qu'ils se sont rencontrés. Christine Leroy et Jimmy Bertho - alias Chris et Jim - ne se sont plus quittés. Ils viennent d'ouvrir leur propre restaurant, baptisé Au Plaisir, dans le centre de Nantes, à deux pas des bords de l'Erdre.

"Nous avions envie de nous lancer à notre compte", explique le chef. Une fois le banquier convaincu de la viabilité de leur projet, trois semaines ont suffit avant que le couple ne trouve un local dans la petite rue Léon Blum, qui compte déjà quatre restaurants et un bar à vin. "Nous avons été très bien accueillis dans le quartier", confie Chris. Et ce d'autant que le positionnement d'Au Plaisir est de "surprendre sans ressembler aux autres".

 
Une lunch box pour les plus pressés

Pari réussi. Tant en cuisine qu'en salle. Aux fourneaux, Jim mise avant tout sur "le respect du produit" : "Quand je prépare une dorade, je l'accompagne d'une mousseuse de betterave, pour ne pas dénaturer le poisson." Autre de ses spécialités : les ris de veau. Sans oublier les saumons, thon et poulet fumés maison. "Au déjeuner, nous proposons une formule entrée-plat ou plat-dessert à partir de 12,90 € et, le soir, à partir de 22,90 €", précise-t-il.

Quant à la lunch box à emporter, pour les plus pressés, son prix d'appel ne dépasse pas les 6,90 €. Avec un choix parmi des salades, des pâtes ou le plat du jour. Côté déco, là aussi, on sort des sentiers battus. Manges-debout, tables basses recouvertes d'une grosse horloge, sets et serviettes confectionnés par la mère de Chris, menus glissés dans des BD, carte des vins écrite à la main sur une bouteille… tout se mêle et se mélange avec spontanéité. Simplicité. Originalité.

Anne Eveillard

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