Les Alizés : un vent de fraîcheur souffle sur Roscoff

Roscoff (29) Difficile de trouver plus passionné que François Abjean, qui a ouvert ll'établissement il y a dix ans.

Publié le 28 mars 2013 à 15:59

Dès ses 15 ans, François Abjean, fait son apprentissage au Brittany, un hôtel-restaurant déjà renommé à l'époque, aujourd'hui 4 étoiles. Après avoir enchaîné les stages chez plusieurs restaurateurs bretons, il ouvre son premier restaurant en 1986, à 21 ans, à Roscoff. Puis, en 2003, il créé Les Alizés, au pied du phare de Roscoff. Le bâtiment offre une vue imprenable sur l'île de Batz. Au rez-de-chaussée, un bar pour accueillir les clients. À l'étage, une salle de 70 couverts, dans un décor contemporain.

François Abjean est très attaché à l'accueil et à la qualité : "Je revendique depuis vingt-cinq ans ne servir que des produits frais. Une cuisine entre terre et mer : poissons, coquillages, assiette de fruits de mer, homard breton, filet de boeuf, suprême de pintade, filet mignon..." L'établissement propose des formules de 14,50 € à 16,50 € le midi, et des menus, midi et soir, à 21 et 36 €. "J'ai une clientèle d'habitués, assure François Abjean nous affichons toujours complet les samedis soirs et dimanches midi."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - BAIE MAHAULT

🔎 Le restaurant Sama recrute un(e) Serveur(se) 📍 Baie-Mahault, Guadeloupe Sama est un restaurant gastronomique indépendant qui propose chaque semaine des menus dégustation thématiques, une cuisine créative valorisant les produits bruts, et un service immersif. Dans ce cadre exige

Posté le 27 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un chef de cuisine pour notre brasserie française à Boulogne-Billancourt. Ouvert du lundi au samedi (possibilité de réouvrir les dimanches). 2 jours de repos consécutifs. Salaire à discuter. Jours OFF samedi dimanche Nous recherchons un responsable de salle pour notre bra

Posté le 27 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MANIGOD

Afin de renforcer leur équipe, les Chalets-Hôtel de la Croix-Fry**** et le Restaurant la Table de Marie-Ange (13,5/20 au G&M) recrutent en vue de la saison d'été 2025 (Contrat saisonnier 20 juin / 10 septembre) H/F Cuisine :Chef de partie , commis de cuisine, Pâtissier Postes nourris et logés (st

Posté le 27 mai 2025