Le Classico Café joue la carte de la séduction

Toulouse (31) Depuis le changement de propriétaires en janvier, le restaurant, véritable institution, mise sur un service 100 % féminin en soirée, une offre culinaire à base de tapas et une décoration très colorée.

Publié le 21 mars 2013 à 13:24

"On voulait innover, apporter une note souriante, de la bonne humeur. On a opté pour un personnel féminin afin d'assurer le soir le service en salle et au bar. Les hommes ne sont pas insensibles à ce choix", affirme Laetitia Ibaroudene, nouvelle directrice du Classico Café à Toulouse.

Mais le changement ne s'arrête pas là. Pour relancer l'activité du restaurant le soir, l'offre culinaire a été modifiée. "On mise sur les tapas. Il y en a une trentaine. Les prix vont de 1,50 € à 2,50 €. Jusqu'à présent, les gens prenaient l'apéritif et partaient dîner ailleurs. Nous nous sommes dit : essayons de les garder", dit Laetitia Ibaroudene.

Cuisine de bistrot

En revanche, la formule du déjeuner n'a pas changé. "Nous avons la chance d'avoir une clientèle d'habitués. Nous proposons une cuisine de bistrot avec menus et plat du jour. On a gardé la même équipe en salle et en cuisine et il y a des hommes", souligne Laetitia Ibaroudene.

Parmi les autres innovations, des fresques colorées animent les murs du restaurant dont la salle est en longueur. "On voulait l'éclaircir, dynamiser l'espace", souligne la directrice. Dans cette aventure, Laetitia Ibaroudène est associée avec quatre propriétaires de restaurants à Toulouse dont L'Envol, Le Pyrénéen et Les Ténors.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025