Jean-François Piège revisite le plateau de fruits de mer à la Brasserie Thoumieux

Paris (VIIe)

Publié le 01 mars 2013 à 12:09
À la tête de la Brasserie Thoumieux depuis 2009, le chef Jean-François Piège inscrit aujourd'hui à sa carte un nouveau classique réinterprété : Le Grand Plateau. Au gré du marché et des saisons, Le Grand Plateau (70 € pour deux personnes) sera composé de spécimens qui seront préparés et cuisinés par Jean-François Piège : Saint-Jacques marinées sauce tosazu, agrumes et coriandre ; Pommes de terre de Noirmoutier et bulots ; Tourteau, condiment d'avocat et piment doux ; Rolls de homard comme une salade César ; Huîtres de chez Gillardeau, granite d'échalotes au vinaigre ; Coeur de sucrine, bonite marinée au vinaigre fumé, etc.
Le chef a fait appel à un artisan français - Jars - pour réaliser un plateau en céramique sur trois niveaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons un/e chef/fe de partie pour venir renforcer notre équipe. Poste en CDD du 1er septembre 2025 jusqu'au 31/12/2025. Possibilité de convertir CDD en CDI en fonction du succès de la mission. Poste : entrées - desserts Poste à plein temps - service continu et coupures alternées. J

Posté le 10 juillet 2025

Réceptionniste H/F

56 - QUIBERON

À 300m de la mer, le Mercure Quiberon Hotel et Spa est un havre de paix, près du centre. Il vous ouvre les portes de la côte sauvage, Belle-Île, Île-d'Houat, Hoëdic et du golfe du Morbihan. Nous recrutons H/F en réception. Nous traitons toutes candidatures pour des postes en réception H/F. (CD

Posté le 10 juillet 2025

Responsable de salle H/F

56 - VANNES

!!!! La Brasserie Bleue recrute !!!! Quelle que soit votre expérience, votre motivation sera votre meilleur atout. Dans le cadre de son développement, la Brasserie Bleue recherche un(e) Responsable de Salle. Le/La Responsable de Salle joue un rôle clé dans l'organisation et la gestion des

Posté le 10 juillet 2025