Faire sa promotion avec Top Chef

Ygrande (03) Au Château d'Ygrande, le chef David Martin propose les recettes découvertes dans l'émission. Le propriétaire Pierre-Marie Tissier, espère ainsi faire venir une nouvelle clientèle.

Publié le 02 avril 2013 à 17:35

Deux menus inspirés directement de Top Chef sont proposés aux clients du Château d'Ygrande (03) jusqu'au 28 avril. "Nous avons choisi d'être partenaire de cette opération proposée par Châteaux & Hôtels Collection. C'est un moyen pour nous de faire venir un public différent. Donc de faire connaître notre restauration. Il ne faut pas cannibaliser notre propre clientèle, ça n'aurait aucun intérêt surtout que nous versons une commission de 18 % sur les solides à M6", explique Pierre-Marie Tissier, propriétaire du Château d'Ygrande.

Deux menus à 30 € et 45 €

"J'ai choisi six recettes parmi les douze proposées par M6, des recettes des quatre finalistes 2013 et de Norbert Tarayre et Jean Imbert, de l'édition 2012. Elles font parties des menus que nous proposons donc cela ne représente pas de travail supplémentaire. Nous avons juste eu la fiche technique, alors nous pouvons mettre en avant les produits de la région", raconte le chef David Martin.

Les deux menus sont proposés à 30 € et 45 €, selon les préconisations de Châteaux & Hôtels, avec une possibilité d'accord mets et vins pour 16 € de plus par menu. "L'opération commence doucement, juste après la réouverture de l'établissement. Mais cela doit monter en puissance, surtout quand il ne restera que les quatre finalistes. Et nous avons de bonnes retombées médiatiques dans la presse régionale et les radios locales", explique Pierre-Marie Tissier.

top-chef.chateauxhotels.com


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025