A lire : Les vins du Rhône Côtes & Vallée de Jean Serroy

Publié le 12 mars 2013 à 12:02
Jean Serroy consacre cet ouvrage aux AOC Côtes du Rhône et Vallée du Rhône. Il commence par conter l'histoire de ce vignoble, considéré comme le plus ancien de France. Il présente par la suite ses 22 cépages remontant ainsi la Vallée du Rhône, précisant les spécificités. Il termine par indiquer les vins coups de coeur des chefs et de leurs sommeliers, choisis pour leur alliance avec les mets. Comme par exemple, Patrick Henrioux de La Pyramide à Vienne (38) et son chef sommelier Lionel Schneider qui conseillent un Côte Rôtie, Domaine Jamet de 2006 pour accompagner un Pigeon rôti entier (terre de feu), quinoa vert et blanc, jus de verveine ; ou encore Christian Etienne du restaurant du même nom à Avignon (84) qui choisit avec son sommelier Nicolas Ong un Côte du Rhône Séguret rosé Domaine de Mourchon Grande Réserve pour servir avec un Tartare de tomates aux herbes et échalotes crues, vinaigrette à l'huile d'olive.

Les vins du Rhône Côtes & Vallée de Jean Serroy
Collection Le Verre et l'assiette
Edition : Glénat
Prix : 39,50 euros
En librairie à partir du 27 mars 2013


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

60 - ERMENONVILLE

Rejoignez l'aventure culinaire du restaurant La Table du Château ! Dans un cadre exceptionnel et une ambiance conviviale, La Table du Château vous invite à faire partie de son équipe en tant que Commis de Cuisine. Découvrez une cuisine de qualité, élaborée à partir de produits locaux et de saison

Posté le 11 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Le groupe Bistronomique Paris-Rive-Gauche : Narro/Baillotte/Calice, situés sur Paris 5ème et 6ème recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine Vous souhaitez évoluer dans un cadre original, entouré de professionnels passionnés proposant en cuisine dans l'air du temps élaborée avec de magnifiques prod

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

60 - ERMENONVILLE

Rejoignez le Château d'Ermenonville, un lieu d'exception au cœur des forêts princières de Chantilly ! Notre restaurant La Table du Château est à la recherche de nouveaux talents! Nous recherchons un(e) Chef/fe de Rang passionné(e) et dynamique pour intégrer notre équipe au sein d'un cadre naturel e

Posté le 11 juillet 2025