Ruaa mise sur la cuisine de rue

São Paulo (Brésil) L'établissement, implanté à São Paulo, met à l'honneur la 'street food' aux influences éclectiques.

Publié le 11 février 2013 à 16:28

Le Brésil est un pays friand de cuisine de rue : chaque région a ses spécialités et, de la campagne aux mégapoles, les stands fleurissent sur le bitume. L'enseigne Ruaa, ouverte à São Paulo, dans le quartier branché de Vila Madalena, a donc décidé de surfer sur ce penchant national en conviant sa clientèle à un petit tour du monde, version 'street food'.

Ainsi, l'Inde, les États-Unis, le Japon ou l'Espagne s'invitent à table. Au menu : les brochettes de poulet sauce satay, les 'bhajis' (beignets d'oignons à l'indienne) et les burgers côtoient les fish and chips, les currys, les yakisoba (pâtes sautées à la japonaise) ou encore les churros (pâtisseries frites espagnoles), accompagnées de 'doce de leite' (confiture de lait).

Une ambiance décontractée

Autre particularité empruntée à la cuisine de rue : les carafes d'eau et le couvert sont offerts contrairement à l'usage en cours dans les restaurants du Brésil. Ruaa suit le concept jusque dans la décoration, avec des murs en brique, de simples ampoules suspendues au bout de fils électriques (censées évoquer les fêtes populaires de province), des tuyauteries apparentes et des photographies de scènes urbaines.

L'établissement, qui compte une quarantaine de places assises, se veut informel et ouvert à 'toutes les tribus' fréquentant le quartier. Pari gagné : le soir venu, on fait la queue dans la rue, devant chez Ruaa.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

L' équipe du restaurant gastronomique Le Cercle Guiraud encadrée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef, Yoann AMADO e

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant gastronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie recherche un/une second de cuisine pour compléter sa brigade. Au cœur d'un cadre exceptionnel et de locaux modernes, le restaurant Cambrousse propose une cuisine de qualité qui évolue au gré des saison afin de s'adapter aux saisons et aux ré

Posté le 01 juillet 2025