13e Coupe du monde de la Pâtisserie : six épreuves à réaliser en 10 heures

Publié le 20 décembre 2012 à 11:18

Imaginée et présidée par Gabriel Paillasson, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et glacier, la Coupe du Monde de la Pâtisserie est la référence de toute une profession. Ils seront 22 équipes associant un pâtissier, un chocolatier et un glacier à se confronter pendant 10 heures de concours, les 27 et 28 janvier prochains au Sirha (Lyon, 69), sur six épreuves :

- Trois entremets au chocolat grands crus Valrhona ;
- Trois entremets glacés aux fruits de la gamme Ravifruit ;
- Douze desserts à l'assiette identiques répartis de la façon suivante (un dessert à l'assiette pour la présentation, s'intégrant dans une pièce artistique en chocolat et onze desserts à l'assiette pour la dégustation) ;
- Une pièce artistique en sucre ;
- Une pièce artistique en chocolat ;
- Une pièce artistique en glace hydrique sculptée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Piccola Mia recherche : CHEF CUISINIER H/F Vous travaillerez avec des produits frais et de saison. Vos missions : - Création et renouvellement régulier des cartes - Création des plats du jours et estimation du prix de vente selon les fiches techniques - Encadrement de l'équipe de c

Posté le 19 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons un/e Second de cuisine pour travailler aux côtés du Chef cette saison d'été 2025. Restaurant festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de restauration Amérique latine. Poste à pourvoir début juin, rémunération at

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 mai 2025