Les Rennais déjeunent Un Midi dans les Vignes

Rennes (35) Un Midi dans les Vignes propose une cuisine saine et des vins naturels. Ouvert le midi, ce bistrot commence à se faire un nom.

Publié le 06 novembre 2012 à 11:31

"J'ai toujours su qu'un jour j'arriverai dans les métiers de bouche." Après avoir été Professeur de danse puis de claquette, Isabelle Ligeron et son mari Christophe, ont ouvert leur restaurant à Rennes, Un Midi dans les Vignes. Tout est dit dans le nom, puisque ce restaurant est flanqué d'une cave où le vin naturel est roi. "C'est une orientation qui n'a pas été prise dès le début mais qui est apparu comme une évidence au fil de notre intérêt pour les vins et des rencontres. Tout est basé sur les relations humaines, nous mettons en quelque sorte en avant des artistes." La cave propose quelque 200 références, "aucun vin conventionnel et toutes les régions représentées. Au restaurant, je propose systématiquement un accord avec le plat." Vins naturels en cave et philosophie bio en cuisine.

"Culture gourmande et végétarienne"

"C'est un principe, mais je ne veux pas être cataloguée et encore moins certifiée. C'est une philosophie de vie, cela n'a rien d'une démarche commerciale." Formée par Eric Chisvert à Ker Lann et par l'ancien propriétaire, Isabelle propose systématiquement une alternative végétarienne que ce soit dans les entrées ou les plats. "Je souhaite d'ailleurs accentuer ma recherche sur le végétarien, apprendre des pays qui ont une vraie culture gourmande et végétarienne." Ouvert uniquement le soir (sauf groupes de 15 personnes minimum), Un Midi dans les Vignes propose une formule 2+2+2 renouvelée quotidiennement.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e CDD jusqu'au 30/09/2025 Temps plein en coupure. Vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Minimum brut garanti 2550 €- Maximum 3000€ + pour

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e. CDI - Temps plein en coupure. En brasserie vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Minimum brut garanti 2550 €- Maximum 3000€ + pourboire R

Posté le 16 mai 2025