Pascal Garrigues remporte l'International Cup de Cuisine

Paris (75) Le second de cuisine de Joël Garault à l'Hôtel Hermitage à Monte-Carlo, Principauté de Monaco (hors saison) et second de Jean-Claude Brugel au Monte Carlo Beach Hôtel à Monaco (l'été) est le lauréat de la 2ème édition de l'International Cup de Cuisine.

Publié le 25 octobre 2012 à 18:51
Pascal Garrigues a fait sensation lors de la deuxième édition de l'International Cup de Cuisine (ICC), organisée par la Mutuelle des Cuisiniers de France, qui vient de se dérouler à l'Ecole de gastronomie Ferrandi à Paris. Il a présenté un saumon soufflé au lard paysan avec un jus de carapace à l'estragon. Les garnitures se composaient de larmes de pomme de terre fondantes aux coques et brocoli ; de sphères croustillantes de homard aux crevettes et potimarron et d'une chartreuse de girolles et foie gras fumé. En dessert, il a proposé une pomme « Ginger vodka » en trompe-l'oeil, chocolat ivoire au citron lime accompagné d'un crémeux lacté et d'une gelée épicée.

Une dotation de 10.000 euros


Bernard Leprince, chef des chefs du groupe Frères Blanc, en tant que président du jury et Christian Millet, président des Cuisiniers de France, ont remis à Pascal Garrigues une dotation de 10 000 euros, un Vase de Sèvre offert par le Président de la République, un plateau d'argent, une médaille d'or et un diplôme d'honneur des Cuisiniers de France. Jehan Colson, chef de cuisine au Palm Hôtel à la Petite Ile (Ile de la Réunion) décroche la deuxième place et se voit décerner le Challenge Antonin Carême, récompensé d'une dotation de 5000 euros, d'une médaille d'argent et d'un diplôme d'honneur des Cuisiniers de France. Quant à la troisième place, elle revient à Yoann Gérard-Huet, second de cuisine au restaurant Le Gabriel à Bordeaux. Rendez-vous pour la troisième édition de ce concours qui s'inscrit dans le calendrier des concours culinaires qui comptent.


Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Urgent: rejoignez nous pour une expérience de 3 semaines au sein de notre établissement chic située Place Beauvau, semi gastronomique, très belle clientèle.Votre mission, un remplacement du :CHEF DE CUISINE. Horaires en coupure du lundi au vendredi. Salaire négociable. nous contacter au:0682716851

Posté le 24 avril 2024

Commis de cuisine H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine.Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes proposera une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de

Posté le 24 avril 2024

Barman(maid)

13 - Arles

Barman h/f Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtelle

Posté le 24 avril 2024