Le mythique café Sénéquier change de main

Saint-Tropez (83) La vente du célèbre établissement tropézien vient d'être officialisée.

Publié le 30 octobre 2012 à 16:57
La rumeur courait depuis quelques jours à Saint-Tropez (83). Le célèbre café Sénéquier, institution du port tropézien, a changé de propriétaire. La transaction entre Jean-Denis Sarraquigne, héritier de la quatrième génération de la famille Sénéquier, et Thierry Bourdoncle, un "Auvergnat de Paris", a été rendue officielle aujourd'hui. La transaction concernant la vente du fond de commerce s'élèverait à 17 M€. L'établissement, qui compte le café-brasserie sur le port et la pâtisserie sur la place aux Herbes, est connu pour sa célèbre terrasse de tables rouges et sa spécialité de nougats blancs.

La terrasse où il fait bon être vu

La terrasse de Sénéquier, située à emplacement de choix face au port, est devenue, depuis l'époque de Brigitte Bardot, la terrasse où il fait bon être vu à Saint-Tropez. Chaque été, artistes, célébrités et autres people s'y attablent. L'acquéreur, Thierry Bourdoncle, est un célèbre brasseur parisien mais néanmoins discret homme d'affaires à la tête d'une vingtaine d'établissements dans la capitale, dont le célèbre Pub Saint-Germain ou encore Le Mabillon, géré par sa famille depuis plusieurs générations. Il n'a pas communiqué à ce jour sur ses projets concernant l'établissement tropézien.

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025