Le Grand Vatel : l'idée du Bouillon Chartier parisien

Auzeville Tolosane (31) Le titre de Maître restaurateur obtenu pour les deux établissements dont il s'occupe est la grande fierté de Tarsicius Chiso.

Publié le 01 octobre 2012 à 14:31

"Il faut inciter les restaurateurs à solliciter ce label pour une prise de conscience, attirer l'attention sur les restaurants qui travaillent des produits frais de qualité avec du personnel qualifié", dit Tarsicius Chiso. Gérant de L'Escarbille à Montgiscard (31) et propriétaire, avec deux associés, du Grand Vatel, il fait en sorte que les deux restaurants, distants d'une dizaine de kilomètres, soient complémentaires. Cuisine traditionnelle pour le premier, cuisine de bistrot axée sur le poisson pour le second. "Au Grand Vatel, on s'est inspiré du Bouillon Chartier à Paris, l'oeuf mimosa est à 2,90 €, les desserts sont à 4 €, la formule entrée-plat, un verre de vin à 13,80 €", préciseTarsicius Chiso. 

 
Ouvert 7 jours sur 7

D'origine roumaine, il est arrivé en France en 1977 à 16 ans en tant qu'étudiant. Client du restaurant Le Coup de Bambou à Toulouse, il se lie d'amitié avec son propriétaire, Jean-François Bailles. Quand ce dernier reprend L'Escarbille, il le rejoint et devient gérant en 2005. Quatre ans plus tard, les deux hommes et Christian Humbert, le cuisinier de L'Escarbille et ancien de la Maison Kammerzell à Strasbourg, investissent 1,8 M€ pour créer Le Grand Vatel. L'Escarbille et Le Grand Vatel sont ouverts sept jours sur sept. "Ainsi, les clients ne se posent pas la question. Ils savent qu'ils peuvent venir à tout moment", souligne Tarsicius Chiso.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024