Gilles Pudlowski, journaliste et critique gastronomique, présente dans cet ouvrage ses 40 meilleures adresses de bistrots répartis à travers toute la France. De Strasbourg à Nantes en passant par Valence, il nous entraîne dans un tour de France gourmand permettant de mettre en avant des restaurants qui proposent un accueil chaleureux, une cuisine de qualité et une ambiance typique. Il définit d'ailleurs le bistrot comme "un lieu où l'on a envie de revenir". Chaque proposition s'accompagne d'une ou plusieurs recettes phares de la région comme les Carbonades flamandes au Barbue d'Anvers à Lille en passant par le Tablier de sapeur de Chez Hugon à Lyon.
France bistrots de Gilles Pudlowski
Photographies de Maurice Rougemont
Editions de La Martinière
Prix : 35.90 euros
A lire : France bistrots de Gilles Pudlowski
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pâtissier H/F
77 - BARBIZON
Restaurant gastronomique, Barbizon (77), recherche, pour renforcer sa brigade, H/F: PATISSIER, CHEF DE RANG, SERVEUR(EUSE), HOTE(SSE) D'ACCUEIL. Possibilité logement. 01.60.66.40.28. No.159F0125
Pizzaïolo H/F
93 - MONTREUIL
Metà e Metà Montreuil (Metro 9) recrute un(e) pizzaiolo(a). Une expérience min de 2 ans est exigée pour ce poste. Pizze de grande qualité, 100pizzas/jour, 3 personnes dans l'équipe Planning coupure, 2,5 jours de repos/semaine (dont Dimanche). Envoyez votre cv à metaemeta93@gmail.com
Chef de partie H/F
68 - RIBEAUVILLE
Hôtel restaurant 'Au Cheval Blanc', Ribeauville 68150, Cuisine bistronomique de saison cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU BON CUISINIER (H/F). 2 jours de congé, possibilité de logement, salaire attractif. Tel.: 06.75.12.79.03. M. Hinderer.