Sortie de la saison 4 des Cahiers de veille concept de Gira Conseil

Publié le 06 septembre 2012 à 15:51

Avec l'arrivée de nouveaux acteurs, le repositionnement de concepts historiques et l'évolution de plus en plus rapide des attentes et des comportements des clients, le marché de la restauration s'offre aujourd'hui un nouveau visage : les moments de consommation se développent tout au long de la journée.

Le cabinet Gira Conseil a identifié 6 tendances : De nouveaux formats font leur apparition ; Les thématiques autour de produits se diversifient ; Le repas tend à se restructurer ; Les boulangeries se transforment en de véritables lieux de vie alimentaires ; Les thèmes géographiques se diversifient ; Les établissements « Steakhouse » font leur apparition ; Le régressif monte au créneau.

Toutes les tendances actuelles nous montrent qu'aujourd'hui nous sommes réellement engagés sur la voie d'un grand et profond changement tant coté clients (comportements) que restaurateurs (gestion, marketing…). Dans cette quatrième saison des Cahiers de Veille Concept, Gira Conseil présente les dernières évolutions marquantes actionnées par une volonté de consommer différemment, qui se résume par du « tout, partout, tout le temps ».

L'étude est notamment disponible sur commande en ligne.
Pour plus d'informations, contacter Gira Conseil au 01 42 34 58 73 ou par courriel : info@giraconseil.fr
.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Description du poste À propos du poste Nous recherchons un ou une responsable technique H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Avec de bonnes compétences dans le domaine de la maintenance hôtelière, vous serez en charge d'organiser, de superviser et de participer aux opérations techniques et d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour Coco Rocco, notre restaurant situé à Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. En tant que chef.fe de

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

92 - PUTEAUX

Pour COCO ROCCO, notre restaurant de Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : manager de salle. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. Vous aurez pour princip

Posté le 09 mai 2025